3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Интервью с дизайнером Стивеном Греем

На этой неделе Shapeways поведали о Стивене Грее, 3D дизайнере, который увлекается оригами, родом из Шотландии.

Поведайте нам малость о для себя: кто вы? откуда?

Я из Глазго, Шотландия. С юношества интересовался фантастикой, компьютерами, технологиями и девайсами, это были 1970, когда я играл со своим самым близким другом в видеоигры. Я с трудом могу именовать себя дизайнером. Увлекаюсь 3D дизайном. Но я создавал разные вещи столько, сколько я себя помню, к примеру, из картона, бумаги и клея. Мне нравится оригами – процесс сворачивания 1-го листа бумаги, когда в итоге выходит нечто увлекательное. Дайте мне несколько листов бумаги, и я сделаю вам коробку оригами.

Откуда у вас возникают эти идеи? Что вас побуждает?

Мои дизайны начинаются с того, что я пробую сделать вещи, нужные мне, но при всем этом я всегда задумываюсь о том, как эти вещи могут быть полезными для других. Я напечатал несколько безумных мыслях, которые не представлял общественности.

Я черпаю вдохновение из поп культуры, но нередко обращаю внимание, как мы используем вещи, и как другие управляются с задачками средством собственных изобретений. Если существует «пробел», что-то, что никто и никогда ранее не создавал, я воспользуюсь этим в качестве источника мыслях. Все, что мне необходимо, это карандаш и лист бумаги, чтоб накидать свои мысли.

Я обращаю внимание на окружающие меня вещи. Успешно ли они спроектированы? Почему это не работает подабающим образом? Нет никаких видимых болтов, как оно держится? Мне всегда было любопытно, каким образом делают разные вещи и по какому принципу они работают, от авто и реактивный движков до компов. Меня больше заинтересовывал даже больше не нюанс внешнего облика, а то, как смотрится устройство снутри. Shapeways всегда позволяет мне заглянуть внутрь всего происходящего…

Почему вы решили воспользоваться услугами 3D печати от Shapeways?

Я люблю следовать тенденциям в мире технологий, заинтересовавшись 3D печатью, я отыскал веб-сайт Shapeways. Мгновенно мое внимание приковали фантастические математические модели, которые там продавались. Когда я понял, что Shapeways может напечатать вещи, которые я создам в Sketchup, я уже был у их на крючке. Я мог создавать без помощи других вещи, которые ранее мне бы пришлось заказывать в особых мастерских.

Как вы научились создавать 3D дизайны?

Я пробовал работать с различного рода программками для 3D моделирования, начиная с ранешних 80-х, а в ближайшее время со Sketchup и Blender, которые я продолжаю учить. Я самоучка, воспользовался видеоуроками с YouTube, но уже на данный момент моих познаний хватает, чтоб создавать то, что мне охото.

Как вы рекламируете свои работы?

Признаюсь, в ближайшее время я не достаточно занимаюсь рекламой. Я с радостью принял роль и посодействовал Shapeways на Ярмарке производителей в Англии, Ньюкасл 2013. Это была хорошая возможность показать свои способности и пообщаться с другими участниками на тему 3D печати и способностей данной технологии. Мой самый пользующийся популярностью дизайн это Eggbot, очень приятно, что людям приглянулась моя мысль. Дизайн обрисовывали многие в собственных блогах, а я, очевидно, время от времени выкладываю свои идеи в Твиттере.

Кто ваши возлюбленные живописцы либо дизайнеры?

На Shapeways представлено много прекрасных дизайнеров, потому я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мне нравятся работы Райана Китлесона. Признаюсь, я очень завидую его умениям. У меня есть фигура Modibot от Kidmechano. Мне по нраву, что у меня есть возможность выбирать из разных видов фигурок и аксессуаров. Мне нравятся мультиинструменты от Tofty, отчасти из-за моей любви к инструментам, но больше поэтому, что мечтаю, чтоб схожая мысль пришла мне в голову!

Если б вас не ограничивали сегодняшние способности технологии, что бы вы сделали при помощи 3D печати?

Непременно, возможность соединять материалы, либо устройства из металла, которые по окончанию процесса печати стопроцентно готовы к использованию
. Это было бы потрясающе.

Чем еще вы желали бы поделиться?

3D печать открыта для всех. Программные инструменты для начинающих бесплатные. В вебе, в том числе на YouTube, существует неограниченное количество инфы для исследования. Сервис-провайдеры услуг 3D печати, такие как Shapeways, позволяют создавать реальные вещи. Все, что необходимо – компьютер и малость времени.

Другие достойные внимания дизайны можно поглядеть на страничке магазина Стивена на Shapeways либо в его блоге.

Для любых предложений по сайту: [email protected]