3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

3D принтеры употребляют в борьбе с преступностью

3D принтеры могут делать орудие, но они также могут посодействовать милиции в борьбе с преступностью. В эпизоде «Офицер Blue» CSI: New York ZPrinter 310 от ZCorporation посодействовал милиции печатать 3D копию пули, важную улику.

«Полицейский был застрелен в Центральном парке. Он погибает сходу. Я сделаю 3D копию остатков пули, которые все еще находятся снутри его лошадки, Голубой», — гласит полицейский в кинофильме.

По мере развития технологии 3D печати, мистика резвого и доступного производства реальных физических объектов из компьютерных моделей распространяется во все сферы жизни. По правде, на данный момент 3D печать вправду может быть применена для раскрытия злодеяний.

По данным из новостей Nikkei, Главный департамент милиции Токио сейчас употребляют 3D принтер для воссоздания 3D модели места злодеяния. Эти 3D печатные модели помогают прокурору лучше разъяснить действия злодеяний, молвят в отделении милиции. Заместо того чтоб демонстрировать присяжным фото с места злодеяния, прокурор может сейчас представить подробную 3D модель с планом этажей и расстановки мебели.

3D принтер был представлен Институтом исследований при Департаменте милиции Токио в 2010 году. Он был применен для поиска доказательств по делам, к примеру, черепа жертвы в делах об убийстве. В институте штата Алабама в Бирмингеме 3D принтер был применен для воссоздания отпечатков следов.

3D принтеры употребляют в борьбе с преступностью

Модели следов в текущее время делают с помощью фото с места злодеяния из гипса по технологии парижского литья. Но «разработка системы, которая может исследовать отпечатки ног в 3D, имеет ряд преимуществ», — отмечает судебный эксперт Джейсон Линвилл, доктор философии, член ЦРУ | JFR и UAB Министерства судебной экспертизы.

3D принтеры употребляют в борьбе с преступностью

«Если у вас есть следы в виде цифровых изображений, вы сможете просто сопоставить их вместе, чтоб сделать более беспристрастную картину, ежели вы могли бы, делая упор на результаты анализа человеком», — гласит он. «Из-за того, что вы сможете печатать модель, которая не просит обработки, как гипсовый слепок, вы сможете сделать несколько полностью схожих копий».

И очередное большущее преимущество – «возможность сделать не нечто схожее, а по сути распечатать то, на что, как вы думаете, была похожа обувь», — гласит Линвилл. «Это и послужит физическим подтверждением, которое вы могли бы взять в суд».