3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

3D принтер Q20 от компании Arcam

3D принтер Q20 от компании Arcam

Компания Arcam представила собственный новый 3D принтер Q20 на Euromold. Q20 большего размера печатает резвее и при более высочайшем разрешении. EBM платформа третьего поколения от компании Arcam базирована на предшественнике Q10, у которого большая рабочая область, созданная для производства аэрокосмических деталей.

С объемом печати размером в 350 x 380 мм и новым фирменным лазером, также более сильной охлаждающей системой и усовершенствованной изоляцией для контроля температуры, Q20 получил статус устройства для аддитивного производства аэрокосмических компонент, таких как лопасти турбин и структурных частей корпусов воздушных судов. Устройство обустроено автоматической системой восстановления порошкового материала, которая позволяет автоматом перерабатывать неиспользованный материал, подобно SLM Solutions. Q20 укомплектован Arcam LayerQam для проверки свойства модели на базе камеры. Arcam также адаптировала программное обеспечение для крупномасштабного производства.

3D принтер Q20 от компании Arcam

Область печати Arcam Q20 с теплозащитным экраном

Новое устройство Arcam служит индикатором рвения больших производителей к высочайшим эталонам, также к увеличению прибыли. Представители аэрокосмической отрасли на Саммите аддитивной/аэрокосмической индустрии добивались усовершенствования контроля свойства. LayerQam в купе с автоматической системой восстановления порошкового материала, увеличенным объемом печати и измененным программным обеспечениям для крупномасштабного производства – это метод компании Arcam сказать: «Мы готовы!» Нам остается только поглядеть, согласится ли с этим аэрокосмическая ветвь.