3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

3D печатные кольца для современных пар

Endswell Jewelry соединяет технологию 3D печати и элементы классической ручной работы в собственных литых ювелирных изделиях из золота. Рэйчел Ганти Эндрю Деминг являются дизайнерами коллекции Endswell — коллекция отличительных, полированных колец. Их работы поглотили в себя традиции прошедшего с нотами современности и даже грядущего – это выражено в эстетике работ, сделанных средством технологии 3D печати, чтоб получить минималистические, стильные дизайны, заполненные глубочайшим смыслом.

3D печатные кольца для современных пар

3D печатные кольца для современных пар

Дизайнеры работают в Сан-Франциско, владеют познаниями в дизайне интерьера, архитектуре и дизайне графики. Их личные отношения также оказали воздействие на работы: «Мы являемся парой, но мы не женаты, по сути, это значительно воздействовало на то, какой вышла в конечном итоге коллекция Endswell. Мы открыто обсуждаем женитьбу и выбор колец, но имеющиеся кольца нам не подошли – они просто не укладываются с нашим представлением о жизни и взаимоотношениях».

3D печатные кольца для современных пар

Кольца Endswell служат кандидатурой обычным обручальным кольцам – они не вкраплены бриллиантами, продаются в виде наборов, а цена достаточно применимая. Они также символизируют современную технологию. Модели колец поначалу зарисовуют, потом обрабатывают в программке для 3D моделирования и печатают из воска. После того, как все эти процедуры выполнены, кольца отливают из золота того, цвета, который избрал заказчик (розовый, желтоватый, белоснежный), а потом полируют вручную. Цена 1-го кольца составляет около $300.

3D печатные кольца для современных пар

Идеи о современных отношениях были основополагающими в работе Гант и Деминга: «Endswell показывает осознание того, как должен смотреться современный брак». «Мы лицезреем, как юная современная пара отыскивает модель, которая олицетворяет основной элемент отношений. Все дело в единстве, преданности и поддержке. В наших кольцах можно увидеть повторяющуюся тему – знаки бесконечности и пересекающиеся формы. В случае с этой коллекцией слова получают форму».

3D печатные кольца для современных пар

Занимаясь моделированием колец для друзей, Гант и Деминг сообразили, что люди поделились с ними своими эмоциями относительно того, какое значение имеет брак. «Мы углубились в само значение брака, оказалось, что однополые пары сталкиваются с такими же неуввязками при выборе обручальных колец, как и классические. Некие получают однообразные кольца, некие постную женственность, другие приобретают мужские кольца, но, когда все делится на мужское и женское, выбор становится сложным и непонятным», — гласит Гант. «В ответ на это мы решили сделать мини коллекции, несущие внутри себя определенное значение. В главном они все унисекс, некие более женственные, а другие более мужские. Пары могут подбирать и соединять кольца, чтоб те соответствовали конкретно их паре».

Чтоб коллекция Endswellбыла увлекательна не только лишь парам, которые собираются обручиться, дизайнеры разработали линию ежедневных колец.

3D печатные кольца для современных пар