3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Гугл Glass и 3D печать: интервью с Тодом Блаттом, создателем очков

Тод Блат уже не 1-ый раз бытует в новостях из мира 3D печати. Тод работал в компании MakerBot, а потом открыл свою компанию, специализирующуюся на 3D печати, не так давно он запустил кампанию на Kickstarter по финансированию аксессуаров для Glass. У Тода осталось18 дней, чтоб собрать недостающие $232, и он достигнет поставленной цели… Ниже представлено интервью веб-сайта 3DPI с создателем Гугл Glass Тодом Блаттом.

3DPI: Ваши Гугл Glass для 3D сканирования наделали много шума в ближайшее время; а сейчас вы добавили новый, неописуемо нужный девайс для 3D печати с Glass. Что наткнуло вас на то, чтоб соединить две уникальные технологии Glass и 3D печати?

ТБ: Способности, которые люди развивают в школе и хакер-пространствах могут дать им возможность сделать все, что они пожелают. Я обычно смотрю на мир через призму 3D печати. Я смотрю на 3D печать, как один из инструментов в моем арсенале, которыми я потрясающе владею. Как говорит пословица, когда у вас есть 3D принтер, то кажется, как будто всякую делему можно решить при помощи пластика, сливающегося воедино слой за слоем. Что необычного в том, что мы имеем на данный момент доступ к 3D принтерам, поставив их у себя дома либо обратившись к онлайн сервис-провайдерам, это возможность посостязаться с проф промышленными производителями. Вы сможете сделать макет на дому и расположить продукт в вебе для реализации на веб-сайте, как Shapeways, всего за несколько часов. Будучи исследователем Glass, у меня есть возможность стать первым разработчиком аппаратуры, так как у меня есть доступ к устройству в то время, когда он еще закрыт для других юзеров, я могу проверить само устройство и его функциональность ранее других.

3DPI: Как Glass подходят для 3D сканирования?

TB: Я не разработчик программного обеспечения, потому я не был в состоянии сделать отдельное приложение для сканирования, чтоб делать это без помощи других. Мне пришлось сделать всего один снимок за один раз. Мне приходилось повсевременно повторять фразу, как говориться, «Хорошо, очки, фотографируйте», опять и опять, чтоб получить снимок. Если б было приложение, которое можно установить и делать серию фото автоматом, одну за другой, процесс сканирования стал бы намного проще.

3DPI: Звучит здорово! Как вы думаете, есть ли будущее у 3D сканирования с Glass по мере того, как будет развиваться оборудование?

ТБ: 3D исследовать с 123D достаточно забавно, и не так трудно. Фактически хоть какой человек может это сделать, но это так и не стало пользующимся популярностью. Я не считаю Glass подходящим устройством для этого, так как не так просто сделать неограниченное количество фото под различными углами, чтоб получить высококачественный снимок. При помощи автоматом фокусирующейся камеры можно получить более высококачественный итог и достаточно просто. Не глядя, что я хорошо повеселился, занимаясь этим, не думаю, что сейчас люди перейдут на внедрение Glass заместо цифровых камер.

3DPI: Есть ли какие-либо трудности GlassKap, исходя из убеждений приватности?

ТБ: Не глядя на то, что GlassKap вправду затрагивает некие трудности приватности с Glass, я в реальности не считаю, что это такая уж большая неувязка.

Как люди осознают Glass, они обычно становятся еще спокойнее и перестают переживать. Совсем не сложно увидеть, что вы делаете снимок. Запись видео малость отличается, так как вы сможете начать запись видео, до того как подойти к человеку, таким макаром, они не будут знать, что вы их снимаете. Вы должны глядеть в подходящем направлении, в каком вы желаете снимать. Все же, есть более подходящие методы снять видео и фото в публичных местах.

В неких ситуациях люди отрешались продолжать разговор в то время, как на мне были одеты очки без GlassKap. Потому, думаю, существует и та группа людей, которые поддерживают утверждение, что GlassKap нарушают их приватность. Это щекотливый вопрос.

3DPI: Что вы думаете о процессе 3D печати, так как как макет, так и окончательный продукт были написаны на 3D принтере?

TБ: Я вправду отлично поразвлекся, создавая другие девайсы, и некие из их еще полезнее. Держатель карандаша является реальной неувязкой, так как для этого есть руки. Крышка для монитора тоже важна в солнечные деньки. С 3D печатью способности беспредельны. Я работал над пуском еще нескольких классных кампаний как та, которую я запустил ранее. Я вызнал, что можно добавлять уровни наград даже после того, как кампания уже началась, так что в наиблежайшие день-два я этим и займусь. На этот момент я собрал более 75% от подходящей суммы, потому, вероятнее всего все пройдет удачно. До окончания кампании осталось практически три недели.

Это предмет, который пристегивается и имеет объектив, который фокусируется при макросъемке. Я провел много испытаний и подобрал подходящий объектив, макролинзы GlassKap повеселили меня результатом. Детали на www.glasskap.com.

3DPI: Вы занимались 3D дизайном с 1997 года. Стоит Гугл поработать над эргономичностью очков перед выпуском последней модели Glass 2013 года? Сумеет ли 3D печать обеспечить более обычный механизм их работы?

TБ: Я получил степень механика-инженера от УМБС, с того времени я и занимаюсь 3D моделированием. Я переключился на внедрение новейших инструментов 3D моделирования и сделал тыщи дизайнов для печати. Продажей 3D печатных изделий я занимаюсь с 2009 года, также основал бизнес, специализирующийся на 3D моделях/изделиях, под заглавием Custom 3D Stuff.

Трудно предсказать, собирается ли Гугл поменять дизайн, так как он достаточно размеренный, а большая часть обновлений связаны с программным обеспечением. Они выпускали новые версии каждый месяц. У меня есть уже две. Если аппарат поменяется по мере конфигурации моего дизайна, я ничего не имею против.

Для любых предложений по сайту: [email protected]