3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Превратите ваши эмоции в ювелирные декорации с 3D печатью и проектом Makoo


Как увековечить слова? Итальянский проект Makoo сделал онлайн-платформу, позволяющую материализовать эмоции и слова, чтоб сделать уникальное и эксклюзивное ювелирное изделие. Все, что вам необходимо сделать, это записать куцее голосовое сообщение. Ваш глас и слова дадут форму и дизайн объектам – браслетам, кольцам, зажимам для галстуков, запонкам и т.д., которые позже будут написаны на 3D принтере.

Превратите ваши эмоции в ювелирные декорации с 3D печатью и проектом Makoo


Как все происходит? Поначалу изберите тип декорации: браслет, кольцо либо зажим для галстука, потом персонифицируйте украшение при помощи голосового послания. Альфа программное обеспечение Makoo для украшений задаст форму драгоценности в согласовании с вашими словами и голосом. Онлайн-инструмент позволяет изменять толщину, высоту и плетение ювелирного изделия, также виртуально примерить его. Вы сможете встроить QR-код, который запишет информацию, относящуюся к вашему сообщению. После выбора материала ювелирное изделие готово для 3D печати.

Превратите ваши эмоции в ювелирные декорации с 3D печатью и проектом Makoo


Федерико Де Симоне, Джулио Галасси, Арианна Нотари и Дарио Де Анджелис являются юными основоположниками Makoo. Этот проект захватил бронзовую медаль InnovAction Lab 2013 в Риме. Данное мероприятие, на котором награждаются юные итальянские изобретатели. Из 120 участником были отобраны 8 для презентации собственных бизнес планов жюри, которое состоит из 100 инвесторов, наставников, профессионалов и консультантов.


Пробная версия Makoo станет доступна для общественности в сентябре 2013 года. Официальный пуск платформы назначен на январь 2014 года.