3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

MakerBot представляет три новых 3D принтера на CES 2014

Исполнительный директор Makerbot Брэ Петтис представил платформу для 3D печати MakerBot Replicator, включая новейшую Mini, Z18, и полупрофессиональные Replicator на CES 2014 в пн. Уже 5-ый год Makerbot участвует в CES, на сегодня компания продала выше 44000 устройств по всему миру.

MakerBot Replicator Mini

MakerBot Replicator Mini это новенькая модель. Это дешевый 3D принтер маленького размера с объемом печати, как у MakerBot Cupcake. «Вам пригодится надавить всего одну кнопку, чтоб установить скорость. Это самый обычный в управлении 3D принтер», — гласит Петтис.

MakerBot представляет три новых 3D принтера на CES 2014

MakerBot Replicator Mini оборудован смарт-экструдером, который совсем не сложно снимается и заменяется. Он определяет отсутствие материала и докладывает приложениям MakerBot Desktop и MakerBot Mobile.

MakerBot представляет три новых 3D принтера на CES 2014

MakerBot представляет три новых 3D принтера на CES 2014

MakerBot Replicator Mini это устройство, которое просто нужно подключить, чтоб начать работу. Объем печати составляет 10 x 10 x 12,5 см. Он поддерживает Wi-Fi и имеет встроенную камеру, потому вы сможете выслеживать прогресс печати и выкладывать фото в соц сетях. Это можно производить через приложения MakerBot Desktop и MakerBot Mobile, также можно сохранять фото в онлайн-библиотеке. MakerBot Replicator Mini стоит $1375 и появится в продаже весной 2014 года.

MakerBot Replicator Z18

Компания также представила MakerBot Replicator Z18 с огромным объемом печати, это самое широкоформатное устройство на сегодня. Replicator Z18 способен создавать промышленные макеты и модели благодаря объему печати в 30,5 x 30,5 x 45,7 см. Вы сможете печать различные предметы при разрешении в 100 микрон.

MakerBot представляет три новых 3D принтера на CES 2014

3,5-дюймовый цветной LCD экран поможет установить и работать с принтером, получить доступ к библиотеке моделей и сделать подготовительный просмотр. Можно подключить принтер к Wi-Fi, USB либо Ethernet. 3д принтер обладает закрытой и нагревающейся камерой печати, разработанной для печати больших моделей при наименьшем смещении. Он также обладает интегрированной камерой, позволяющей выслеживать прогресс печати. MakerBot Replicator Z18 стоит $6499 и появится в продаже весной 2014 года.

MakerBot представляет три новых 3D принтера на CES 2014

MakerBot Replicator

Вместе с этими 2-мя моделями Петтис также представил новый полупрофессиональный принтер Replicator 5-ого поколения. Он печатает из PLA и имеет объем печати 7,522 кубических сантиметра, что на 11% больше, чем настольный 3D принтер MakerBot Replicator 2. 3,5-дюймовый экран позволит печатать конкретно с него. Также принтер имеет встроенную камеру, просто снимающийся экструдер на магните и поддерживает Wi-Fi.

MakerBot представляет три новых 3D принтера на CES 2014

Технические свойства:

• разрешение слоев: 100 микрон

• поперечник волокна: 1.75 мм

• поперечник сопел: 0.4 мм

• вес принтера: ~16 кг

• платформа печати: стекло

• ОС Windows: (7+), Mac OS X (10.7+), Linux (Ubuntu 12.04+)

• возможность подключения: USB и Ethernet

MakerBot представляет три новых 3D принтера на CES 2014

MakerBot Replicator можно приобрести уже сейчас за $2899, доставка в течение 2-ух недель. «Все три модели на самом деле являются одним и этим же устройством, но различного класса: непрофессионального, полупрофессионального и профессионального», — гласит Петтис.

Makerbot также обновила линию приложений, включая настольное приложение с программкой для печати MakerWare, конкретную связь с Thingiverse, также возможность юзера выслеживать и держать под контролем собственный принтер; также приложение для мобильных устройств, позволяющее выслеживать работу принтера дистанционно при помощи телефона: следить, приостанавливать, отменять печать, поменять тип волокна, получать сигналы о поломках и окончании процесса печати.

Петтис также поведал о цифровом магазине MakerBot, где можно приобрести готовые модели от проф дизайнеров. На момент открытия цена варьируется от 99 центов за небольшую игрушку до $9,99 за целую коллекцию фигурок. Вприбавок он также представил обучающую программку для начинающих дизайнеров, благодаря которой они изучают советы и полезные уловки по 3D печати; также он поведал о совместной работе с Softkinetic, производителем 3D детекторов, с целью сотворения 3D сканеров последнего поколения. «Мы не просто делаем 3D принтеры, мы создаем целую платформу для 3D печати», — произнес Брэ Петтис.