3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Сделайте свой дизайн 3D печатных украшений онлайн с Suuz.com

Сделайте свой дизайн 3D печатных украшений онлайн с Suuz.com

Suuz – это новый голландский сервис онлайн-проектирования персонализированных украшений. Компания, основанная пятью выпускниками технического института Делфта, в первый раз запустила пробную версию собственного веб-сайта в феврале. В текущее время сервис работает в полном режиме. Основная мысль ординарна – Suuz позволяет юзерам создавать собственные продукты – ювелирные изделия разных категорий – в согласовании с их потребностями и личными вкусами, а потом заказать 3D печать продукции и доставку конкретно к порогу их дома.

Виды продукции от Suuz сейчас не являются чрезвычайно сложными – категории содержат в себе два разных вида колец и бус. Что касается опций, они связаны с возможностью персонализировать текст и прикладной стиль шрифта, которые по сути практически представляют собой окончательный дизайн самого кольца / бусины. Другие составляющие включают выбор материалов для украшений – от золотых и стопроцентно серебряных, к пластмассовым во всех цветах радуги, в качестве более дешевеньких вариантов. Размер поперечника кольца варьируется от 14 мм до 21 мм. Цены, естественно, в значимой степени зависят от избранного материала – к примеру, позолоченное кольцо будет стоить € 139, но нейлоновый вариант можно приобрести за € 19.

Сделайте свой дизайн 3D печатных украшений онлайн с Suuz.com

Если приглядеться к Suuz на данном шаге, она, кажется, соединила услуги 2-ух ведущих компаний рынке 3D печати – Thingiverse и Shapeways – их модели. Простота опций в особенности припоминает первую компанию: к примеру, создание текста для STL модели через текстовые поля и автоматическое прибавления сделанных юзером дизайнов в галерею (если не убрать галочки в соответственном поле) – две функции, которые, в главном, такие же, что и разные опции колец, которые уже обеспечивает создателям компания Thingiverse. Не считая того, с учетом отсутствия определенной инфы о реальных процессах производства на веб-сайте Suuz, последняя компания – Shapeways, которая также размещена в Голландии, полностью может обеспечивать выполнение 3D печати украшений для Suuz. Такое сотрудничество может быть очень прибыльным, беря во внимание испытанную репутацию Shapeways.

Сделайте свой дизайн 3D печатных украшений онлайн с Suuz.com

Хотя Suuz сделала крепкую базу для компании, для того, чтоб достигнуть фуррора в длительной перспективе, им стоит расширять диапазон предлагаемых услуг, чтоб это могло приносить достойный заработок. Не зависимо от того, планируют ли они расширять модельный ряд, охватив все надлежащие категории ювелирных изделий, при всем этом увеличив перечень опций, не просто текст и материал, да и саму форму модели стандартную/неординарную – естественно для нового дизайна – но одно точно – 3D печать ювелирных изделий с облегченными онлайновыми браузерными опциями, также, непременно, должна быть частью услуг хоть какого высококачественного провайдера интернет-услуг по созданию украшений. Это не противоречило бы нюансу рукоделия, не стало бы преградой ежедневной деятельности, но с этим можно было бы работать удаленно при помощи всего нескольких ресурсов.

Ювелирная ветвь полностью может стать хорошим примером бизнеса, как 3D печать и обычные технологии производства могут умиротворенно сосуществовать совместно и практически создавать синергию, а не пожирать друг дружку, если их поместить вровень.