3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Музейные гости становятся выставочными экспонатами

Это звучит, как сценарий кинофильма ужасов, но это вправду происходит в Английском музее науки. На прошлой неделе музей открыл двери для 150 3D печатных маленьких моделей гостей. 3D печатные статуэтки, приобретенные с внедрением 3D принтеров на базе Stratasys FDM, находятся посреди экспонатов на первой выставке «3D: печатаем будущее».

Статуэтки были сделаны 3д сканированием гостей с головы до ног, которые приняли роль в семинарах по 3D сканированию в Музее Цифровой Государственной Академии в течение августа. Отсканированные файлы были 3D написаны с внедрением материала Абс Plus от Stratasys в спектре цветов от Stratasys UK distributor Laser Lines Ltd. Готовые фигуры имеют размер от 5 см до 20 см в высоту, они довольно огромные, чтоб идентифицировать гостя, но довольно мелкие, чтоб поместиться в вашей руке.

Музейные гости становятся выставочными экспонатами

Маленькие гости: 150 3D печатных фигурок Stratasys гостей Английского музея науки

Музейные гости становятся выставочными экспонатами

Новенькая выставка 3D печати в Английском музее науки помогает гостям изучить мир 3D печати

Опыт гостей выставки, связанный с 3D печатью

На новейшей выставке представлены новые технологии и процессы, связанные с 3D-печатью, от 3D сканирования для производства печатных 3D моделей и их внедрения в разных отраслях, включая искусство и моду, архитектуру и индустрия. В общей трудности на выставке представлены 700 3D печатных объектов из ряда материалов, включая нейлон, титан, песчаник, и многие другие.

Музейные гости становятся выставочными экспонатами

«Pneuma 2», спроектированная доктором Нери Оксман и изготовленная с внедрением уникальной мульти-материальной 3D печати Stratasys

3D печатные формы, похожие на органические

Изучая нескончаемые способности 3D печати, экспозиция содержит в себе «Pneuma 2», потрясающую 3D печатную статую, воодушевленную легкими человека. Она разработана обширно известным доктором, дизайнером и архитектором Нери Оксманом. Непростой кусочек, написанный на мультиматериальном 3D принтере Objet Connex500, соединяет внутри себя сотовый губчатую структурную схему с пунктирным геометрическим узором.

Бесплатная выставка работает до 10 февраля 2014. Если вы находитесь в Англии, ее, непременно, стоит посетить.