3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Британия представляет 1-ый в мире радар-сканер для обнаружения 3D печатных пистолетов

Сверхтехнологичный сенсор, автоматом распознающий спрятанные бомбы и 3D печатные пистолеты, которые при для себя имеют люди, способен потенциально принести революцию в системы безопасности аэропортов, торговых центров, стадионов и транспортных узлов.

Британия представляет 1-ый в мире радар-сканер для обнаружения 3D печатных пистолетов

С того времени, как 3D печатный пистолет «Освободитель» Коуди Вилсона сделал удачный выстрел в мае 2013 года, появилось много опасений, что разработка может быть применена правонарушителями и террористами, а именно из-за того, что 3D печатные пластмассовые пистолеты, в отличие от хоть какого другого вида орудия, нереально увидит классическими металлоискателями.

Одна компания, расположенная в «кибер долине», Западная Великобритания, считает, что решение этой трудности найдено. Radio Physics Solutions планирует изготовлять и продавать 1-ый в мире сканер, способный найти сокрытые 3D печатные пистолеты при помощи радиолокационных волн искусственного ума.

Британия представляет 1-ый в мире радар-сканер для обнаружения 3D печатных пистолетов

Сканер разработан Столичным институтом Манчестера (СУМ) при денежной поддержке Министерства внутренних дел и столичной милиции. Разработчики подписали коммерческое соглашение с компанией Radio Physics Solutions, которая занимается разработкой сканеров и сенсоров для охранных компаний, с целью реализации устройства коммерческим компаниям.

Разработка разработана для резвого сканирования лиц в массе, когда они проходят в местах огромного скопления людей, через ворота либо входы, и моментального оповещения должностных лиц при обнаружении опасности.

Сканер оборудован интегрированным компом, использующим искусственный ум (ИИ) для анализа радио волн в режиме реального времени. Дальность деяния устройства составляет 25 метров.

В случае обнаружения угрозы пучок миллиметровых волн отражается назад от цели, содержащей информацию об угрозы. Эти волны интерпретируются при помощи компьютера, который просматривает на возвращающиеся рисунки и ассоциирует с ранее выявленными. Устройство подаст сигнал оператору, выведя его на цветной экран с курсором цветовой шифровки, который подчеркнет подозреваемую область.

«Это вправду сочетание радиолокационной вычислительной системы на базе ИИ», — ведает главный исследователь Ник Боуринг. «Еще 5 годов назад создание такового устройства показалось бы, само мало, невообразимым, в связи с недостаточно развитыми программными и отсутствием аппаратными средств».

Существует два вида сканера: ручная система для использования на улице и увеличенная, статическая версия с расширенным спектром деяния, которая подходит для контрольно-пропускных пт либо монтажа к автомобилям. Обе версии сканера являются портативными и работают от аккума. Они могут быть применены потаенно либо открыто на контрольно-пропускных пт, в местах массового скопления людей, торговых центрах и других потенциально небезопасных местах, как говорят исследователи.

Британия представляет 1-ый в мире радар-сканер для обнаружения 3D печатных пистолетов

Что касается вопросов конфиденциальности, разработчики молвят, что устройство не нарушает неприкосновенность личной жизни, так как оно не делает изображения субъекта, а только анализирует радиолокационные сигналы, отражаемые от человека.

Radio Physics Solutionsв данный момент запустила программку по сбору капитала на краудфандинговой платформе Syndicate Room. Компания хочет собрать на платформе ?600,000, но на данный момент ей удалось достигнуть отметки в 68% от хотимого результата, что в общей сумме составило ? 409,000, средства предоставили 9 инвесторов.

«Ожидать массового внедрения правоохранительными органами, как мы считаем, вправду стоит, так как существует большой спрос на подобные предложения. Это устройство станет дополнительным, но очень принципиальным в их арсенале», — ведает Боуринг.

В этом месяце тесты, которые проводила Государственная баллистическая разведывательная служба Англии (НБРСВ), показали, что сканер может точно распознавать скрытое неметаллическое орудие и говорить оператору об угрозы наименее, чем за секунду.

«У нас есть значимый энтузиазм в мире, а именно в США, Англия, Средний Восток, но, мы планируем расшириться в следующие 6 месяцев», — добавил Боуринг.