3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

3D печатное орудие: персональная свобода, общее насилие


Недавнешние зверские злодеяния в Ньютоне, штат Коннектикут, и в Аурора, штат Колорадо, естественно послужили тому, что более всераспространенной темой дискуссий в СМИ вокруг 3D принтеров – а именно, на местности США – стала информация про компанию Defense Distributed, которая занимается разработкой базы данных общедоступных CAD файлов для печати орудия. Компания уже напечатала многофункциональный AR-15, штатский аналог штурмовой винтовки M16, и планирует сделать еще более. Представитель компании по связям с общественностью, Коуди Вилсон, даже смог получить лицензию на создание орудия в обход действующего законодательства по части орудия.


В итоге Майклу Молитч-Хоу, основоположнику The Reality™, начали приходить электрические письма от друзей и родственников либо сообщения в facebook, в каких они указывали ссылки на статьи про Defense Distributed и 3D печатное орудие. После того как его жена, Даниэль, поведала собственному парикмахеру про то, что он пишет статьи для 3DPI, то старая дама отреагировала приблизительно так: «Эти вещи ужасающие. Ты знала, что они могут печатать орудие?», — при всем этом с недоверием приценивалась к Даниэль, как будто торговец магазинчика при виде банды Джеймса Дина. Это означает, что с переходом технологии от главных производителей в руки плебеев, последствия ее внедрения начинают больше отражаться на жизни людей, а потому многих волнует вопрос: «Может ли это уничтожить меня?». Последующий вопрос: «Как мне оградить себя от погибели?»


Просмотрев видео Defense Distributed на YouTube про AR-15в действии, южноамериканский конгрессмен Стив Исраэль заявил, что ответом на 1-ый вопрос является жесткое «да», и он пробует достигнуть восстановления запрета 1988 года на огнестрельное орудие неопределяемого типа, срок деяния которого исходит в декабре 2013 года. Этот закон воспрещает гражданам ношение и произведение орудия, которое не в состоянии найти металодетекторы в аэропорте. Исраэль, но, заявил, что он против узаконивания как самой технологии 3D печати, так и огромных производителей, деятельность которых связана с ней впрямую. Он заявил в интервью для журнальчика Forbes, что сам процесс обмена CAD файлами не станет противозаконным, в связи с чем появляется несколько вопросов о том, каким образом закон сумеет предупредить печать огнестрельного орудия. Он также заявил, что он желает избежать того же процесса узаконивания, как это происходило в случае с антипиратским законопроектом, что предупредит получение доступа по определенным запросам в Гугл. Это оставляет нам только один вариант: поставить ограничения на 3D принтеры, которые не позволят распечатывать нелегальные файлы, на что большая часть юзеров, которые без помощи других собирают свои принтеры, просто рассмеются вам в лицо. Более принципиальным для Defense Distributed является тот факт, что закон воздействует лишь на «бродячих волков», как их именует Исраэль, а не на больших производителей. Так что все-таки сумеет сделать закон ввиду наличия у Defense Distributed лицензии на создание?

3D печатное орудие: персональная свобода, общее насилие


Крис Андерсон, прошлый разработчик американской ветки Wired, подчеркивает, что все реакции, вызванные новостями о 3D печатном оружии, могут быть несколько гиперболизированными, и заявляет: «3D печать – это разработка, которая полностью не подходит для печати рабочих деталей орудия. Они не крепкие. Такое изделия просто взорвется вам в лицо. Вы сможете приобрести орудие в супермаркете Walmart – это далековато не дефицитный продукт. А если вам нужен неплохой ствол, то пойдите в магазин сантехники и купите трубу для него». Я могу представить, что Андерсон, будучи приверженцем аддитивного производства, должен малость лучше осознавать то, что понятно большинству производителей и инвесторов, так как разработка будет продолжать совершенствоваться и становится более доступной, при всем этом ее цена будет понижаться, что значит – на сегодня 3D печатное орудие не составляет особенной опасности, потому все таки стоит больше переживать по поводу угрозы, которая может появиться в ближнем будущем. А для Коуди Вилсона из Defense Distributed этот проект представляет в большей мере идейную ценность, ежели практическую.


С помощью способностей веба и обмена общедоступной информацией Коуди Вилсон уповает сделать с законами о регулировании орудия то же самое, что сделал Pirate Bay с законом про авторское право, фактически на осколки разгромив вторую поправку. Меж иным, ему это под силу. При разработке общедоступной базы данных CAD файлов для печати орудия, либо даже ограничиваясь уже приобретенной лицензии на создание, Defense Distributed указала неограниченное количество дырок в законодательстве, а наибольшая из их состоит в том, что создание средством печати значит отсутствие потенциального времени ожидания либо подготовительных проверок, которые являются неотклонимыми и регулируются федеральным законом. В то время как Исраэль размышляет над тем, как конкретно можно проконтролировать и предупредить 3D печать орудия, более 10000 людей, которые скачали файлы с веб-сайта Defense Distributed, могут просто вооружиться до зубов в обход закона. Потому, кому может быть прибыльным позволить кому-то свободно создавать и окружать себя орудием, если мы и так живем в беспокойном и ненормальном обществе?

3D печатное орудие: персональная свобода, общее насилие


Коуди Вилсон, как и большая часть приверженцев огнестрельного орудия, преследует только современные либеральные цели. В отличие от их, но, он оказался заключенным во власти постмодернистской критичной теории. Когда вы смотрите видео с его ролью на YouTube, то, с одной стороны, перед вами возникает юный студент юридического факультета с голосом Раяна Филиппе из кинофильма «Жестокие игры», умом Жижека и Фуко, а с другой стороны – психопата, который много рассуждает о свободе, которая противоречит муниципальным и публичным нормам. В то время как методы вооруженной борьбы с насильной деспотией можно оспорить, ссылаясь на его лекции на YouTube, то Вилсон задумывает более абстрактную форму деспотии. Он считает, что все социальные нормы и правила противоречат понятию свободы личности. Потому ограничения скорости и необходимость пристегивать ремни не оставляют возможность выбора испытать боль во время аварии. Каждый закон либо норма не позволяют определенному человеку «приобрести опыт», а ограничение жизни в согласовании с соц нормами – это то, что не позволяет человеку без помощи других строить свою свою жизнь.


Ситуацию комментирует Мишель Молич-Хоу, основоположник института The Reality™: «Я знаю, что все это звучит как полный абсурд, но это ведь одни из числа тех вещей, в которые верует он. Я не имею в виду, что все это необходимо просто пропустить мимо ушей, ведь считаю, что это пример того, по поводу чего нам стоит переживать, говоря о контроле орудия. Вилсон, как и многие современные либералисты — это последствие современной системы высшего образования, которая почти во всем связана с абстрактным мышлением, продуцируя теоретические теории о теориях, потому больше людей, таких как Вилсон, становятся оторванными от действительности, в какой живут другие. Многие люди очень заняты, пытаясь выжить, чтоб при всем этом размышлять о воздействии соц норм на их персональную свободу выбора испытать «посмертное блаженство Ницше». В итоге мы получаем необыкновенную группу людей, которые не думают о прямых последствиях и необходимости держать под контролем внедрение орудия, а потому совершают полностью безответственные поступки, к примеру, делают безосновательные и абстрактные догадки. О чем нередко запамятывают упомянуть в биллях об личных правах на ношение орудия, так это о том, что отдельные люди не живут в вакууме». Вилсон, своим желанием создавать орудия погибели и разрушения и делая их более доступными, всего только воздействует на статистику, как эту, взятую из статьи в газете Washington Post, в котрой дискуссируется последнее открытие Южноамериканского Центра по контролю за болезнями: «Вероятность того, что белокожий человек совершит суицид с помощью огнестрельного орудия в 5 раз меньше вероятности, что он будет застрелен таким же видом орудия; на каждого афроамериканца, совершившего суицид с помощью огнестрельного орудия, припадает пятеро убитых таким же оружием». Вилсон, белокожий мужик, имеет свое мировоззрение по поводу контроля над орудием, что практически является частью более широкой тенденции, в какой «Афроамериканцы, обычно, являются более сильными сторонниками жесткого контроля над орудием, ежели белоснежные люди. Опрос, проведенный газетой Post-ABC News в Вашингтоне этим месяцем, показал, что около 3/4 темных поддерживают ужесточение контроля, по сопоставлению с приблизительно половиной белых». По воззрению Мишеля Молич Хоу, таким личностям намного проще рассуждать о революции и свободном размещении доступных дизайнов для печати орудия в вебе поэтому, что в итоге они никогда не столкнуться лицом к лицу с последствиями собственных действий.

3D печатное орудие: персональная свобода, общее насилие


Одним из положительных последствий полностью безответственного поведения Defense Distributed, может быть это и являлось их целью – развивающийся процесс обсуждения на тему контроля орудия достигнул уровня, когда нам стоит пересмотреть предпосылки, вызывающие насилие – предпосылки, которые, может быть, сводятся к тому, что стоит просто ограничит количество орудия в воззвании. Поднимая вопрос о массовом насилии, которое происходит в исходных школах Китая и США, необходимо отметить, что в Китае совершено приблизительно такое же количество нападений на исходные школы, как и в США. Разница заключалась только в том, по данным законов об орудие в Китае, что в китайских нападениях были задействованы ножики, в то время как в США они были совершены с помощью огнестрельного орудия. При всем этом в итоге нападений, совершенных в США, погибло больше людей, что связано с применением огнестрельного орудия, это может быть подтверждением, что неувязка не в самом оружии – может быть, есть что-то систематическое в причинах проявления таких актов насилия.


Стив Исраэль обеспокоен неувязкой кочевых волков. СМИ, в ответ на стрельбу в Коннектикуте, штат Колорадо, озадачены неувязкой одиноких людей с психологическими отклонениями. Коуди Вилсон борется за персональную свободу. Люди, все же, социальные существа, основываясь даже на том, что мы все обязаны жить и работать рядом вместе.


Может быть, что мы все тоже являемся ответственными за все эти ужасные акты вооруженного насилия. Что есть такового в обществе, что вдохновляет людей совершать акты насилия такового уровня как Ньютоне либо Ауоры? Неуж-то отклонение закона о 3D печати способно предупредить насилие, либо, может быть, доступные мед учреждения, специализирующиеся на дилеммах психологического здоровья, сумеют лучше совладать этой неувязкой? Как наше общество не сумело увидеть вырастающую неуравновешенность в Адаме Ланза и сделало ничего, чтоб предупредить происшедшее? Как нашему обществу удается повсевременно не заострять внимания на соц неравенство, которое приводит к насилию с применением орудия посреди малоимущих людей? Другими словами, может быть, если мы называем человека коллективным существом, то нам стоит задуматься об улучшении актуальных эталонов всего общества?

3D печатное орудие: персональная свобода, общее насилие

Category: 3D оружие