3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Поезда, трамваи и 3D печатные модели

Гвидо Мандорф увлекается древними трамваями. Он живет в Дюссельдорфе и отыскал лучший метод повернуть время назад, использовав передовые заслуги технологии 3D графики, в том числе 3D печати, что позволило ему заниматься возлюбленным делом. Еще с 14-ти лет Мандорф заинтересовался строительством стальных дорог. Будучи увлеченным поездами и трамваями, он вручную создавал их четкие модели, а тем разукрашивал. Ему не хватало места, чтоб сделать все различные модели, рождавшиеся в его воображении, потому только с течением времени он сумел полностью и стопроцентно предназначить себя собственному возлюбленному делу.

Команда 3dprintingindustry.com поговорила с ним о его прошедшем:

3DPI: Когда и почему вы начали заниматься созданием поездов?

ГМ: Я с большой любовью отношусь к моделированию поездов, и желал сделать трамваи для собственного городка. Я выстроил многие из моих моделей по примеру других сборных моделей в масштабе1:87 (H0). При разработке модели обыденным методом вы сталкиваетесь со многими ограничениями, потому я желал бы отыскать метод обойти их. Один из методов заключается в разработке модели из латуни, но это очень трудно, отбирает много времени и средств.

3DPI: Так вот поэтому вы начали находить другой выход. Как вы узнали о 3D печати?

ГМ: Я прочел о 3D моделировании и 3D печати из нескольких журналов, также в вебе. Тогда я отыскал голландскую компанию Shapeways, которая предоставляет услуги печати ваших моделей и летом 2011 года я в первый раз пользовался преимуществами данной технологии. Также я попробовал пользоваться услугами i.materialise, ведь они предлагали использовать способ стереолитографической печати, который показывал хорошие результаты.

3DPI: Какие достоинства вы ощутили при использовании 3D технологий, по сопоставлению с ранее использовавшимися способами?

ГМ: С помощью их мне удалось сделать так четкие и высококачественные модели, классические способы мне никогда бы этого не позволили.

3DPI: Вы сможете выделить какую-то из CAD-программ, которая, по вашему воззрению, является лучшей?

ГМ: Лично я работаю с Sketchup, как по мне, она очень обычная. Я изучал арифметику и информатику, и уже использовал программное обеспечение для 2D проектирования (Corel Draw для собственных моделей из латуни. Я не желал растрачивать много времени на исследование программки. Я предпочел провести это время, создавая свои модели.

3DPI: А свои модели вы делали по реальным чертежам либо по фотографиям?

ГМ: Уникальные машины, по которым сделаны мои модели, больше не есть. Чертежи многих машин очень неточные, потому мне пригодились фото, чтоб разобраться с изначальными деталями.

3DPI: Сколько времени у вас уходит в среднем на создание одной модели? Примерная цифра.

ГМ: Оу, это находится в зависимости от модели. Одну модель я сделал за 5 5 часов во время путешествия на поезде по маршруту Мюнхен – Дюссельдорф. Но на большая часть из моих моделей у меня ушло несколько вечеров. Большущее преимущество 3D моделирования – я могу копировать и вставлять детали, в качестве направляющих, также как отправную точку для резвого сотворения других моделей.

3DPI: Вы печатаете модели одноцветными?

ГМ: Модели получаются белоснежными либо сероватыми, зависимо от избранного метода печати. Потом я их очищаю, полирую и разукрашиваю такими же цветами, как и уникальные модели. Также я рисую на моделях надписи и лини, при помощи наклеек, сделанных на цветном 3D принтере.

3DPI: В законченном виде 3D модели смотрятся просто великолепно. Вы когда-нибудь думали над тем, чтоб их продавать?

ГМ: Да, мои модели можно приобрести в магазинах shapeways либо i.materialise. Но только их чертежи. Я продаю стопроцентно готовые модели либо наборы для их сборки. Я не считаю себя специалистом.

3DPI: Мы позволим для себя не согласиться! 🙂

3DPI: А что бы вы вправду желали сделать, если б у вас было довольно времени и нечем было бы заняться?

ГМ: Неплохой вопрос… Если б у меня было побольше времени, я бы принялся за создание большой модели. Очевидно, мои модели можно прирастить, но, при всем этом пришлось бы добавить некие детали, которые не видно в малеханьк

Для любых предложений по сайту: [email protected]