3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Интервью с дизайнером Дэниэлом Роем

На этой неделе shapeways.com поведали читателям о дизайнере по имени Дэниэл Рой. Не зная ничего о 3D моделировании, он полагается на обычную ручку и бумагу, работает вместе со своим партнером, который трансформирует его идеи в 3D печатные работы. Его магазин заполнен самыми различными индивидуальными дизайнами, так он вносит креативность в руки клиентам.

Поведайте нам малость о для себя: кто вы? откуда?

Я изучал дизайн в КМУ, Институт изобразительных искусств. В течение пары лет я работал в Англии дизайнером на автомобилестроительную компанию. Сейчас я подрядчик, посвящаю работу в главном промышленному дизайну. Более одного года я провел в Сингапуре, работая над проектом, потом повстречал 1-го собственного друга на выставке в Лондоне, основал проект, направленный на персонифицированный дизайн, CustomizeDesigns.com. Конкретно там я собрал огромную часть уже готовых дизайнов. Мы также расширили диапазон собственных услуг, увлечены оцифровкой и 3D моделированием произведений искусства.

Откуда у вас возникают эти идеи? Что вас побуждает?

Затевая проект, я долго думал о том, как создавать дизайны, чтоб у каждого предмета было целевое назначение, а клиенты могли бы конкретно участвовать в процессе. В мире сильно много неплохого, но человеку будет проще самовыражаться, если у него будет что-то уникальное, выделяющее его из общей массы людей. Вот поэтому я разработал линию Organic Mystery (Органическая Потаенна), это серия нужных декоративных частей, также украшений и девайсов.

Клиент может структурно поменять большая часть конструкций при сохранении основной полосы дизайна. Мы также разработали собственное средство 3D просмотра, оно совершенно подходит для отображения 3D моделей, так как каждый юзер заслуживает того, чтоб иметь прямое отношение к созданию индивидуальной модели.

Почему вы решили воспользоваться услугами 3D печати от Shapeways?

Мой друг Питер является ответственным за выбор производителя. Все же, присутствие Shapeways на рынке США, непременно, играет для нас важную роль, беря во внимание качество продукции и выбор материалов, который предлагает компания.

Как вы научились создавать 3D дизайны?

Каждый объект практически в 3D, а возможность визуализировать вещи на уровне мыслей и на бумаге являются одними из главных способностей дизайнера. Я не работаю много с программками для моделирования, заместо этого по старинке рисую основное количество объектов на бумаге либо планшете, где установлено хорошее приложение. Преобразование в модели для печати делается моими сотрудниками, или из Solid Work, либо Maya. Я восхищаюсь людьми, которые могут работать с этим программным обеспечением, но у меня для этого не хватает терпения.

Как вы рекламируете свои работы?

Несколько недель вспять мы запустили новый вебсайт CustomizeDesigns.com, а на данный момент мы готовимся к осенней маркетинговой кампании. В главном мы работаем с онлайн медиа веб-сайтами, посвященными дизайну и образу жизни.

Кто ваши возлюбленные живописцы либо дизайнеры?

Мне нравится современное искусство: как картины, так и статуи. Моими возлюбленными современными живописцами являются Нора Реншау (Norah Ranshaw), Эйми Ривз (Aimie Reeves) и Фредерик Чеварайн (Frederic Chevarin). Посреди погибших живописцев я выделяю Генри Мура (Henry Moore), Огюста Родена (Auguste Rodin) и Жоан Миро.

Если б вас не ограничивали сегодняшние способности технологии, что бы вы сделали при помощи 3D печати?

Я вижу большущее будущее в печати органических материалов. В особенности ярко я представляю внедрение материалов, выращенных из клеток, способных вести взаимодействие с окружающей средой. Представьте, к примеру, вазу, светящуюся в мгле либо изменяющую цвет зависимо от времени года, которая при всем этом фиксирует загрязнение воздуха.

Сделайте свой индивидуальный дизайн на веб-сайте Дэниэла. Также там вы можете ознакомиться и с другими его работами.

Для любых предложений по сайту: [email protected]