3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Organovo тестирует медикаменты на 3D печатных клеточках печени

Organovo тестирует медикаменты на 3D печатных клеточках печени

Захватывающие анонсы от Organovo! Компания, специализирующаяся на 3D биопечати, ставшая известной благодаря собственному фирменному 3D принтеру NovoGen™, созданному для печати клеточной ткани печени, обнародовала результаты тестирования медикаментов на искусственных клеточках печени.

Прямо за информацией о функциональности и жизнеспособности 3D печатных клеток печени, показавшейся в апреле, компания смогла показать, что клеточки сохраняют главные функции печени до 40 дней. Также были проведены исследования по воздействию ацетаминофена на 3д печатные клеточки печени.

Ацетаминофен, нередко именуемый парацетамолом либо тайленолом, является токсическим для печени веществом, который может привести к печеночной дефицитности в случае передозировки. 22 октября 2013 года на третьей каждогодней конференции Cell Therapy Bioprocessing в Бетесда, штат Мэриленд, Organovo представила результаты воздействия ацетаминофена на 3D печатную печень.

Введя токсин в 3D печатную ткань печени, ученые Organovo следили реакцию при разных дозах, также испытали воздействие токсических частей продукта на клеточки при помощи «стандартных анализов скрининга и гистопатологической оценки».

Это 1-ый шаг на пути к использованию их технологию биопечати для тесты медикаментов. В итоге это позволит вывести продукт на рынок резвее методом действенной стимуляции естественной реакции человеческого организма на лечущее средство, при всем этом без испытаний на животных. Генеральный директор Organovo Кит Мёрфи ведает о достижениях компании:

«Дополнительная многофункциональная проверка 3D печатной печени Organovo продолжает показывать работоспособность этих тканей. В апреле мы смогли показать, что функциональность клеток 3D печатной печени сохранялась в течение более 5 дней, а на данный момент мы обосновали, что ткань может сохранять работоспособность минимум 40 дней. Это существенное достижение по сопоставлению с 48 часами, характерными для 2D культур. Размеренная, специфичная для печени функциональность 3D печатных клеток соответствует нашим наблюдениям. Нам удалось получить живую клеточную ткань, сохраняющую работоспособность долгое время. Более того, тот факт, что ткани показывают активность, родственную с истинной печенкой, позволяет проводить на их тесты фармацевтических препаратов, что значительно ускоряет процесс разработки лекарств».

Компания смогла достигнуть схожих результатов резвее, ежели они подразумевали. Вначале прогнозировалось, что результаты относительно воздействия токсинов продукта на печень будут получены к концу года, это приближает компанию к цели – выпуску 3D печатной людской печени в 2014 году. Чтоб выяснить, как происходит процесс биопечати, смотрите видео ниже: