3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Новость о 3D печатном орудие «Liberator» захватила СМИ в Финляндии


Финский блогер Джуно Весанто делится своими наблюдениями и собственной точкой зрения относительно 3D печати орудия «Liberator»:


«Жить далековато на севере – в моем случае в Финляндии – часто значит, что, невзирая на так именуемый нами финнами «западный цифровой и глобализированный мир», в каком мы живем, новые идеи и инновации приходят к нам позднее, по сопоставлению с нашими соседями, что припоминает времена средневековья, когда корабли строили из дерева. Схожая ситуация сложилась с 3D печатью.

Новость о 3D печатном орудие «Liberator» захватила СМИ в Финляндии


О 3D печати, очевидно, были некие малозначительные сообщения в местных средствах массовой инфы за последний год либо около того, Финляндия, совместно со своими скандинавскими соседями располагает научными и технологическими наработками в области нововведений и резвого прототипирования. Но, в большей мере, все анонсы в СМИ о 3D печати оставались быстрее кое-чем новым и непонятным для средних потребителей, но никак не новейшей реальностью. В качестве примера вспомню о юзерах Gyro Gearloose, которые с пеной у рта расхваливали свои 3D печатные модели (прошу не принимать мои слова, как обиду), заместо оптимального, постепенного и объективного разъяснения данной технологии докторами и профессионалами. Вот, что конкретно мешает приходу технологии 3D печати в Финляндию – отсутствие официального признания новаторских способностей, которые являются неотъемлемой частью процесса внедрения технологии, чтоб население финнов (дальнее от техники) восприняло такие инновации. Все поменялось не так давно, благодаря остроконечному клинку, который представили южноамериканские либеральные активисты, известные как DEFCAD. Ниже описана моя реакция на данные действия исходя из убеждений обитателя Финляндии и журналиста.

Новость о 3D печатном орудие «Liberator» захватила СМИ в Финляндии


YLE, финский аналог английского BBC – Государственная телерадиовещательная компания в Финляндии, основанная за счет налогоплательщиков. Организация не так давно показала, как файлы DEFCAD для пистолета «Liberator» были 3D написаны в Институте Аальто на неопределенном 3D принтере ценой € 15 000; пробный выстрел орудия был произведен во время пользующегося популярностью реалити шоу под заглавием «Ajankohtainen Kakkonen». Кроме демонстрации 3D печатного пистолета и его разрушения после первого пробного выстрела в шоу бытует Яркко Мойланен, местный исследователь и бизнесмен в сфере 3D печати. Он продолжает сгущать краски и отрисовывать все более темную картину нашего грядущего, в каком «через несколько лет хоть какой желающий сумеет распечатать пистолет у себя дома», тогда и «пиратство не остановить».

Новость о 3D печатном орудие «Liberator» захватила СМИ в Финляндии


Итак, каких-либо новых аргументов за либо против, которые, если честно, стоило ждать от консервативно-ориентированных СМИ, я так и не услышал. К еще большему огорчению, даже главные огромные трудности не были окутаны, к примеру, свободный обмен информацией, с различных точек зрения на ситуацию; в том числе традиционные вопросы об IP-защите корпоративных прав, когда на звучный клич «пиратство!» отвечают большими компенсациями и наибольшими и сложными формами ответственности. Снова же ничего увлекательного, либо, что еще важнее, важного не было представлено в этом выступлении, как по мне. С моей точки зрения, не замечая таких видимых заморочек, не считая тех, о которых я упомянул ранее, свидетельствует для меня о проявлении журналисткой халатности. Я не называю себя профессионалом в этой области, но будучи обычным обитателем страны, каждый денек я узнаю все новые факты об этой технологии, не думаю, что стоит думать о балансе, независимо от того какую сторону вы выберете в этой дискуссии.

Новость о 3D печатном орудие «Liberator» захватила СМИ в Финляндии


2-ая неувязка и почтительная причина для продолжения моей декламации, – это цель упомянутой программки, ведь она была конкретно ориентирована на то, чтоб испугать аудиторию и предостеречь ее от использования 3D печати, так как многие люди ранее не знали и не сталкивались с данной технологией. Нельзя опровергать, что в этой передаче была применена стратегия запугивания, чтоб воздействовать на сознание зрителей, но, боюсь, что в данном случае она была выбрана неверно, ведь технологию в первый раз представили общественности, а это может вызвать болезненные переживания со стороны людей, ранее не сталкивающихся с этой отраслью. Естественно, проще сделать программку не из того, что уже существует и может употребляться, продемонстрировав чьи-то актуальные примеры, а нарисовать выдуманные картины грядущего, где мясные стейки и дома станут 3D печатными, и это будет везде – но в реальности, разве это так плохо и небезопасно?


3-ий и последний вывод, я не желаю, чтоб это звучало вызывающе, надменно либо скептически, но, разве вы не думали, что фактически все изобретения населения земли потенциально можно было бы использовать с целью нанесения вреда. Давайте признаем – человек стремился взнуздать все вокруг, в протяжении всей истории жизни на планетке. Очевидно, вместе с тем, что человек использовал орудие для охоты – это неоспоримо. И все таки, это моя собственная точка зрения, доверчивая, неколебимая вера в человечность и уверенность в том, что все известные средства необязательно будут применены с целью нанесения вреда.

Новость о 3D печатном орудие «Liberator» захватила СМИ в Финляндии


Даже если поглядеть на 3D печать, исходя из убеждений потенциального возникновения заморочек в дальнейшем, которые уже на данный момент можно предугадать, беря во внимание программки, которые имеют сокрытую опасность для общества, трудности необходимо решать конструктивно, к примеру, при помощи изобретения таких устройств, как «пластикоискатели», а не методом ограничения доступа к инфы. Моя точка зрения на этот счет неколебима, так как информация всегда становилась основной предпосылкой, в случае ограничения во имя добра, ведь всегда находились те, кто получал от таких ограничений гигантскую выгоду, больше чем кто-нибудь другой. Я верю в то, что почитатели этой технологии из различных сфер индустрии, выходящих за рамки производителей и промоутеров орудия, уже начали собираться на улицах Вашингтона (округ Колумбия), а публичные места городка заполнились людьми, у каких есть значимые аргументы на этот счет и они стремятся на публике заявить об этом. Не глядя на то, что моя вера во глобальное добро и человечность людей будет разрушена, то можно все таки не боясь утверждать, что эта парадигма остается постоянной, независимо от того, будет либо не будет 3D печать приспособлена большинством обычных промышленных производителей.»


Предлагаем посмотреть на маленький ролик из шоу телеканала YLE.


Category: 3D оружие