3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

3D печатная механическая рука от Истона ЛаШапеля

3D печатная механическая рука от Истона ЛаШапеля

Чем вы занимались, когда вам было14 лет? Навряд ли вы собирали механические руки, как это делал Истон ЛаШапель из Колорадо. Его 1-ая версия механической руки была собрана из конструктора Lego, рыболовной лески и серводвигателей. При том, что у него не было особенного опыта в электронике, Истон учился без помощи других и, в конце концов, занял третье место на научной ярмарке штата Колорадо в 2011 году.

На данный момент, когда ему 17, этот умный юноша окончил третью версию механической руки. Рука подключается к гарнитуре для считывания мозговых волн, и имеет ту функциональность, что и людская рука. Ее цена на сегодня составляет $250, так как основное количество деталей можно произвести средством 3D печати. Как вы представляете, это достаточно впечатляющая стоимость, потому что обычная протезная рука может обойтись в $80000.

3D печатная механическая рука от Истона ЛаШапеля

На данный момент Истон работает интерном в Nasa и собрал заявленные им ?10,000 для собственного проекта 3D печатной механической руки на Kickstarter. Он является хорошим примером того, чего могут достигнуть молодые разумы, и каким образом 3d печать может поменять различные отрасли. Итак, следует вывод: дети и деты, продолжайте интересоваться техникой и изучить эти технологии!

«Именно энтузиазм побудил во мне желание заниматься этим; любознательность присуща каждому из нас, конкретно она движет миром», — произнес Истон ЛаШапель.

Непременно поглядите Истона ЛаШапеля на TEDxMileHigh: