3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

3D печать из шоколада: на сколько это трудно?

Джонатан Кип из Англии экспериментировал с 3D печатью из шоколада и получил достаточно смачные результаты.

3D печать из шоколада: на сколько это трудно?

Для работы Джонатан использовал 3D принтер Дельта, но он существенно видоизменил экструдер, чтоб использовать плавленый шоколад, заместо несъедобного пластика.

Экструдер Дельта Кип поменял шприцом, содержащим определенное количество за ранее расплавленного шоколада. Шприц приводится в действие сжатым воздухом, обустроен регулятором, трубками и двухлитровой пластмассовой бутылкой. Нет необходимости в механическом компрессоре, так как Кип просто делает давление в системе при помощи ручного насоса. Не надо использовать огромное количество сжатого воздуха, так как количество шоколада в шприце ограничено.

Результаты смотрятся достаточно хорошо, но, если вы попытаетесь это сделать без помощи других, рекомендуем использовать при печать опции по дефлоту, чтоб экструдер работал как надо, а результаты вышли такими, как планировалось.

3D печать из шоколада: на сколько это трудно?

Если вы хотят съесть свое печатное изделие, удостоверьтесь, что элементы, соприкасающиеся с шоколадом, незапятнанные и нетоксичные.

Category: 3D еда
Для любых предложений по сайту: [email protected]