3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печать помогает биться с раком

CryoPop – уникальное мед устройство для внедрения в борьбе с раком шеи матки, разработанное при использовании 3D печати

3D печать помогает биться с раком


CryoPop – это необычное применение технологии 3D печати в разработке мед оборудования, которое, как подразумевается, должно кардинально поменять жизнь дам развивающегося мира. Это мед инструмент разработан совместными усилиями Momo Scientific (это группа из 3-х выпускников-инженеров биомедицинского факультета Института Джона Хопкинса) и Jhpiego – фаворита в защите дамского здоровья. Инструмент разработан для внедрения в борьбе со страданиями и гибелью более чем 250000 дам государств третьего мира потом рака шеи матки.


Рак шеи матки (РШМ) это одна из 3 более всераспространенных разновидностей рака в мире. Но в то время как в продвинутых странах дамы получили шанс одолеть погибель, столкнувшись с этой заболеванием, с помощью химиотерапии и правильного мед ухода, то в странах третьего мира, не имея доступа к дорогостоящим действенным технологиям, сотки тыщ дам обречены на погибель. CryoPop (находится на стадии панентирования) призван найти действенное решение и побороть эту делему. Устройство создано в качестве дешевого, доступного, портативного мед инструмента, которое употребляет сухой лед для исцеления пораженных участков шеи матки высококачественным и действенным методом.


В Momo Scientific состоят Шия Давуд (Shuja Dawood), Мартон Варади (Marton Varady) и Джон Сидхом (John Sidhom) — любой из которых от всей души хочет истребить предотвращаемую болезнь и не позволить ей забрать жизнь у многих дам, основоположниц домашнего благополучия. И, если на то пошло, неуж-то может быть чего-нибудть важнее, чем спасение жизни матерей?


Уникальная цифровая концепция CryoPop родилась в Биоинженерной лаборатории Института Джона Хопкинса, в какой расположены 3D принтеры. Подводя результат вышесказанному, 3D печать просто непревзойденна в разработке прототипов и улучшении дизайна. Устройство CryoPop немедля должно пройти клинические тесты на животных.


Мартона Варади, когда его спросили, собирается ли он продолжить тесты этой 3D технологии перед тем, как ее запустят в общее создание, выразил некие сомнения, в каких он заявил: «Я не уверен, что целостность конструкции, состоящей из 3D запчастей, довольно апробирована и готова к применению для человека. Мне необходимо провести больше исследовательских работ и убедиться в их результатах, перед тем, как мы решим запускать создание. Также я не уверен, что задумывается FDA по поводу 3D печати». По словам Сары: «Это очень увлекательный вопрос, который показывает, что пока 3D печать часто рассматривается как техническое решение для прототипирования, мы все еще продолжаем учить методы внедрения этой необычной технологии в производственный поток, по последней мере, в мед целях. На данном шаге одним из встроенных решений, которое я лицезрела, был лазер либо так именуемый CNC инструмент».


Momo Scientific планирует апробировать CryoPop в Индии и странах Африки сходу после того, как завершатся тесты.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*