3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Союз 3D печати и медицины


Син Пил, кандидат докторских наук, спец по прикладным мед исследованиям в Институте Кардиффа и действующего в нем Центра по внедрению познаний мед исследования дизайна в методику исцеления пациентов, представлял CARTIS на последней конференции руководящей группы американского региона в Калифорнии по Прогрессивным Цифровым Технологиям (ПЦТ). Он презентовал три базовых исследования, в каких выделил, каким образом можно соединить ПЦТ с достижениями области дизайна, чтоб в согласовании со специфичными клиническими требованиями предоставить доброкачественную мед помощь клиентам.Тема конференции по ПЦТ очень многообразна. Повышенное внимание отведено использованию таких цифровых технологий, как 3D печать, цифровая лепка, симулирующие системы, навигационные системы, боты, виртуальная действительность, регенерирующая медицина и прочее для реконструкции черепа и шейного отдела позвонка.

Союз 3D печати и медицины


Главные исследования CARTIS показали способности Geomagic Freeform 3D системы моделирования в выполнении цифровой анатомической реконструкции, дизайне формы имплантатов и их совершенствовании опытнейшеми проектировщиками. В особенности для краниопластических, глазных имплантатов и управления по размещению и микро-сверлению в скуловой остеотомии. Любая цифровая модель была сделана методом использования прогрессивной технологии 3D печати, которая включала электрическое лазерное плавление, селективное лазерное спекание и стереолитографию.


По словам доктора Доминика Эгбира, головного исследователя в Институте Кардиффа и члена CARTIS: «Улучшения, которые стали вероятными благодаря использованию правильного программного обеспечения и цифрового рабочего процесса – просто удивительные. Geomagic Freeform стала основой нашей работы поэтому, как позволяет нам создавать четкие, эстетически совершенные устройства, обеспечивает получение цифровых моделей, нужных для прогрессивных аддитивных способов производства».


Что в итоге? После того, как имплантаты были 3D написаны и завершены, все три были удачно имплантированы, а время операции значительно сократилось. К тому же, ни одна из измененных моделей не была выслана на свалку. Говоря в контексте свойства, таковой способ не уступил, даже затмил классические лабораторные технологии по аспекту завышенной точности, а как следует – соответствия клиентам.


ADT North America Regional Leadership Group Conference свершилась в пятницу-субботу в Ла Джолла, Сан Диего, Калифорния.

О CARTIS (ЦПТРХ)


Центр Прикладных Технологий Реконструкции в Хирургии (ЦПТРХ) – это уникальная организация, которая стремится сделать Уэльс мировым фаворитом в исследовании, разработке и применению прогрессивных технологий в хирургии и протезировании.


Организация соединяет воединыжды мед и технический опыт Abertawe Bro Morgannwg University Health Board’s Maxillofacial Unit at Morriston Hospital и National Centre for Product Design + Development Research (PDR) в Cardiff Metropolitan University (UWIC). ЦПТРХ расширяется, чтоб иметь возможность принять новых партнеров.


Благодаря совместным исследованиям и клиническому применению, Центр продолжает быть фаворитом по действенному внедрению прогрессивного дизайна и производственных технологий в реконструктивную хирургию, также протезную реабилитацию.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*