Предназначен для выдавливания конфетной массы при производстве пралиновых конфет (рис. 11).
Он имеет в предматричной камере перегородки, образующие секции у каждого выходного отверстия. Это выравнивает скорости у выдавливаемых жгутов. Бункер 1 укреплен на корпусе питателя 2 с расположенными в нем рифлеными валками 3. В корпусе нагнетателя 4 вращаются нагнетающие шестеренные роторы 5, выполненные из набора шестерен. Предматричная камера 7 имеет вертикальные формующие каналы 8. В нижней части корпуса нагнетателя и предматричной камеры имеются вертикальные перегородки 6, которые делят корпус и камеру на отдельные секции.
Бункер, корпус нагнетателя и нагнетатель, а также предматричная камера имеют рубашки для обогрева.
Конфетная масса вытягивается из бункера рифлеными валками 3 и равномерно подается по всей длине шестеренных роторов 5. Они нагнетают массу в предматричную камеру 7 и из нее через формующие каналы 8 выдавливаются жгуты 9 пралиновой массы. Техническая характеристика экструдера ШВФ-22 приведена в табл.2.
Рис. 11. Экструдер ШВФ-22
Табл. 2. Краткая техническая характеристика экструдеров.
Показатели |
Производительность, кг/ч |
Число отверстий в матрице |
Потребная мощность, кВт |
Масса, кг |
Длина, Ширина, высоты, мм |
МФБ-1 |
325 |
5 |
1,7 |
410 |
1250 845 1640 |
ШФК |
150..310 |
6 |
2,8 |
955 |
1365 775 2100 |
ШВФ-22 |
1000 |
22 |
2,8 |
1220 |
1000 1160 2980 |
Экструдеры ШТАК.