Плащ невидимку из пластика сейчас можно сделать в домашних критериях при помощи 3D принтера, ученые Института Дюка тщательно поведали о собственных открытиях в мае.
Инженер Института Дюка Ярослав Уржумов и его ассистенты сделали небольшой плащ-невидимку, который смотрится, как фризби, изготовленный из швейцарского сыра. Методы определяют размещение, размер и форму отверстий для отражения микроволновых барьеров. Процесс производства занимает от 3-х до 7 часов.
3D печатный плащ-невидимка
У плаща есть отверстие в центре, куда необходимо поместить объект поперечником не больше 14 см, это создано для того, чтоб «разместить объект точно по центру, невидимым при частотах от 9,7 до 10,1 ГГц (близко к спектру радаров)», по инфы Popsci. Когда микроволны отражаются от поверхности объекта, плащ прячет предмет.
На этот момент плащ способен сделать объект невидимым только, если на него глядеть со стороны. «Чтобы сделать объект невидимым под хоть каким углом, нужно соединить несколько плащей, которые стопроцентно закроют объект», – гласит Уржумов.
На теоретическом уровне, эта методика может употребляться для сотворения еще огромных устройств, которые сумеют отыскать свое применение в штатских и военных целях.
Уржумов показал свое творение в вебе, чтоб каждый мог без помощи других испытать.
•Время: 3-8 часов
•Цена: приблизительно $100
•Сложность: 1 из 5
Аннотации:
1.Найдите 3D принтер, лучше FDM принтер (разработка именуется Моделирование способом наплавления).
2.Скачайте начальный файл с дизайном Уржумова на popsci и распечатайте его. (По дефлоту толщина 1 см, но ее можно прирастить так, как позволяет размер 3D принтера.)
3.Чтоб пользоваться плащем-невидимкой, покройте внутреннее кольцо диска дюралевой фольгой, расположите в середину объект поперечником 14 см либо меньше. Все микроволны будут отражаться от поверхности вашего объекта и сделают его невидимым.
Перед тем, как открыть файл Уржумова для 3D печати, помните: Уржумов и его коллеги владеют правом принадлежности на работу, загружая этот файл вы соглашаетесь: 1) взять на себя ответственность за последствия его использования; и 2) указать ссылку на институт Дюка и всех людей, задействованных в разработке работы.
Фото: Ярослав Уржумов