Предприниматели Лиз и Кайл Хассельн открыли в 2011 году «TheSugarLab» (Сладкая лаборатория), где они изготовляют 3D печатные декорации из сахара для свадебных тортов, а в сентябре 2013 года они продали свою технологию производителю 3D принтеров, компании 3D Systems. При наличии познаний в молекулярной биологии и архитектуре, супруг с супругой употребляют технологию 3D печати, чтоб создавать потрясающие тортики.
«Фактически мы просто смешиваем сахар с водой, из чего и выходит глазурь», — ведает учредитель Sugar Lab, Кайл фон Хассельн. Они употребляют смесь воды со спиртом, которая наносится послойно, чтоб селективно увлажнить и закрепить сладкую субстанцию. Процесс очень припоминает 3D печать, но его создатели улучшали технологию, чтоб она соответствовала разрешению и жесткости сахара, заместо стандартного материала для 3D печати.
Они соединили кондитерское дело с 3D печатью, превращая сахар в большие, сложные декорации. К примеру, они сделали четырехъярусный свадебный тортик с 3D печатной сладкой подставкой. Поглядите видео ниже, в каком Лиз и Кайл говорят о 3D печати десертов, и как 3D печать побуждает их на создание ранешние неописуемых творений.
«Сплетение технологии, пищевой отрасли и искусства на столько очень, что потенциальные способности сотворения уникальных и инноваторских товаров просто безграничны», — гласит Лиз фон Хассельн.