Остинский проект «Piq Chocolates» основан местным бизнесменом и инженером Леви Лалла и Донованом Кроули. Они желают, чтоб у клиентов появилась возможность создавать персонализированные шоколадки. Клиенты могут выложить свою идею и дизайн на Piq Chocolates, а Лалла и Кроули раздобудут шоколад и напечатают его на собственных 3D принтерах.
У клиентов есть не только лишь возможность создавать собственные уникальные шоколадные батончики при помощи особых инструментов Piq Chocolates, добавив картину либо логотип, но также и предложить собственные идеи разработчикам. Шоколад напечатают или на шоколадном 3D принтере, который собрал Лала годом ранее, либо же с внедрением 3D печатных слепков, чтоб передать все мелкие детали.
«Я заинтересовался созданием персонализированных шоколадок, будучи студентом МИТ. Тогда у меня появилась странноватая мысль: сделать рабочие часы моего дедушки из незапятнанного шоколада. Я был очень занят учебой, и мой ограниченный бюджет не позволил этому проекту подвинуться далее, чем просто концепция. Но эта мысль никогда меня не покидала. Спустя пару лет работы в маленький проектной компании мысль сотворения персонализированных и уникальных шоколадных батончиков начала все почаще припоминать о для себя. Спустя несколько месяцев я занимался прототипированием, в январе 2013 года 3d принтер piq Chocolates был готов. Меня нередко спрашивают: «Как вы перебежали от прототипирования электромеханических систем к тому, чтоб открыть шоколадную компанию?» Может быть, на 1-ый взор, покажется, что в этом нет ничего общего, но это совершенно не так».
На сегодня Piq Chocolates предоставляет клиентам только один инструмент для сотворения индивидуального дизайна шоколадной плитки, можно добавить до 3-х изображений либо надписей. По мере развития бизнеса учредители собираются добавить больше инструментов дизайна на вебсайт, также повысить скорость производства.
«Вы сможете совершать только один-два заказа в неделю, так как у нас нет доступа ко всему оборудованию, которое нам необходимо», — произнес Лала на MIT.edu. «Определенные виды шоколада текут лучше. Молочный шоколад с завышенным содержанием какао-масла будет течь лучше. Более плотный шоколад, черный шоколад с наименьшим содержанием какао масла труднее продавить через мелкие отверстия, потому детали получатся более грубыми».
Поглядите ниже видео с Леви Лала с командой piq Chocolates, также Даниэлем Хероном в Ranch Austin, они изучают связь технологии и производства еды.