Доктор Кеннет Лаковара, доцента кафедры биоразнообразия Института Дрексел, ведает о том, что палеонтология фактически не поменялась, ученые все еще продолжают откапывать из земли древнейшие окаменелости животных для последующих исследовательских работ в лаборатории. В исследовании он подчеркивает значение одной технологии в продвижении науки.
После того, как доктор Лаковара и его ассистенты провели много времени в сложных критериях при попытках извлечь древнейшую кость динозавра из земли, у их появилась неувязка в исследовании и отображении ее таким методом, который бы не повредил особенности данного вида. При помощи 3D сканеров и КТ Лаковара смог сделать цифровые копии ископаемых юрского периода для различного внедрения: для моделирования 3D изделия с целью проигрывания скелетов, отысканных им, для использования схожих моделей, чтоб проследить за эволюционными переменами физиологии динозавров. Таким макаром, палеонтологи получают возможность проследить за мышечной системой динозавра, к примеру, сумеет ли он выжить в определенных критериях, передаст ли свои гены последующим поколениям, это и есть воссоздание процесса эволюции. Ниже представлен пример, который Лаковара детально дискуссирует в собственной лекции, это реконструкция архозавра (предшественника крокодила), который двигается на программированном мышечном механизме, в отличие от манипуляций отдельных частей тела аниматором:
Цифровое Палеоискусство: реконструкция и реставрация по снимкам окаменелостей от Эвана Боучера на Vimeo.
Очевидно, у цифровых моделей есть определенные недочеты, они не есть в физическом реальном мире. 3D печать моделей позволяет изучить окаменелости в реальном мире так, как это нельзя сделать в виртуальном мире. Лаковара подчеркивает, что палеонтологи сумеют испытать механику в реальном мире методом 3D печати репродукций останков динозавров, также собрав механические структуры из резинок, клея и микропроцессоров. Потом можно выяснить, как вел себя динозавр в реальном физическом мире.
3D печать открывает профессионалам доступ к физиологической инфы, которую нереально было бы выяснить при помощи уникальных костей динозавров, либо из-за ужаса повредить уникальные подтверждения, потому что истинные кости динозавров во много раз превосходят размеры 3D печатных репродукций. Так как модели можно передавать в электрическом формате, эталоны, которые откопали и отсканировали ученые на одном конце света, можно выслать в другие страны, таким макаром, исследователи могут работать вместе над их исследованием и анализом. Очевидно, ранее тоже существовали методы производства репродукций динозавров, методом сотворения слепков реальных останков, но, исходя из инфы о литье, готовые слепки не всегда способны передать все детали, как это делают 3D печатные модели, также они с течением времени разрушаются. Если у музеев, с другой стороны, появится доступ к 3D принтерам, они сумеют без помощи других печатать модели разных размеров, при всем этом не оплачивая цена доставок, также без необходимости заимствовать истинные останки у других учреждений.
Если ученые уже могут печатать четкие, анимированные репродукции динозавров, тогда естественно это приближает общество к способности соединить данную технологию с биопечатью и клонированием. Таким макаром, у населения земли будет возможность получить полуорганических роботов-динозавров, готовых заселить мелкие острова либо даже полететь в космос.
Чтоб выяснить о том, каких результатов можно достигнуть объединив 3D печать с палеонтологией, поглядите ниже лекцию доктора Лаковара:
Ранее было поведано о том, как ученые при помощи 3D сканера обусловили вид динозавров.