3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Разработку дешевого железного 3D принтера ведет Лаборатория Сигма

Лаборатории Сигма, известные своим процессом контроля свойства во время 3D печати под заглавием PrintRite3D, объявили о вероятном сотрудничестве с Мичиганским Технологическим Институтом с целью разработки дешевого железного 3D принтера. Вначале железный 3D принтер с открытым начальным кодом был разработан Мичиганской технической лабораторией, доктором Джошуа Пирсом. Он использовал дуговую сварку, чтоб 3D печатать твердые железные объекты и стоил $1000. 20 декабря 2013 года два учреждения сделали Меморандум о взаимопонимании (МОВ), который привел к совместной работе над окончанием их железного 3D принтера.

Разработку дешевого железного 3D принтера ведет Лаборатория Сигма

Марк Кола, генеральный директор Лабораторий Сигма, растолковал их роль в партнерстве: «МТУ не так давно разработал 3D принтер на базе технологии газовой дуговой сварки. Лаборатории Сигма располагают уникальной базой познаний в передовых разработках контроля и управления газовой дуговой сваркой. Разработка, заложенная в базу предполагаемого нового продукта, будет базирована на наших фирменных запатентированных разработках контроля и управления качеством PrintRite3D®.

Совместно со стратегическими партнерами мы хотят создать, испытать и запустить создание дешевых 3D принтеров для печати из таких металлов как титан, сталь, алюминий, сплавы на базе никеля. Наша дешевая разработка печати конкретно ориентирована на сервис на этот момент неосвоенного рынка, представленного десятками тыщ юзеров, которым не по силам обойти ценовые барьеры при покупке лазерных железных 3D принтеров непрофессионального класса. И в конце концов, мы идентифицировали производственные источники, которые позволят создавать дешевые 3D принтеры на базе нашей технологии».

Если Лаборатории Сигма сумеет предложить систему контроля свойства, нужную для дешевый 3D печати из металла, результаты такового сотрудничества могут стопроцентно перевернуть данную индустрия. Это поднимает вопрос относительно того, что произойдет с общедоступной, открытой природой железного 3D принтера. Начальные файлы этого устройства уже распространились в вебе, потому, возлагаем надежды, они сумеют привести к широкому распространению всей линейки железных RepRap, которые не полагаются на технологию PrintRite3D. Также стоит учесть, что может показаться целая серия патентов, которая будет препятствовать инновациям в области железных RepRap.

Два учреждения основали только МОВ, все же, это значит, что ни одна из сторон не будет проводить исследовательских работ относительно данного проекта, пока не будет подписано соглашение. Итак, на данном шаге все еще находится в подвешенном состоянии, так как нет необходимости в заключении подобного соглашения в рамках МОВ.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*