3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Австралийская милиция употребляет 3D сканер для моделирования мест злодеяний всего за пару минут

Милиция в австралийском штате Квинсленд начала использовать ручной лазерный сканер для сбора данных и сотворения 3D карты места злодеяния, в том числе в районах, где нет GPS приема.

Милиция употребляет сканер Zebedee, разработанный австралийским изобретателем. Сканер LiDAR употребляют по всему миру с 2010 года, в главном для экологических и строительных целей, к примеру, сотворения 3D карты внутренней структуры Пизанской башни.

Австралийская милиция употребляет 3D сканер для моделирования мест злодеяний всего за пару минут

Милиция будет использовать ручной сканер Zebedee, чтоб генерировать 3D визуализации местностей. Так как устройство не полагается на GPS, его можно использовать для сотворения карт мест злодеяний, произошедших в закрытых помещениях либо на рельефной местности.

В статье, размещенной в 2012 году Майкл Боссе Роберт Злот и Пол Флик из CSIRO обрисовывают дизайн Zebedee: «Zebedee обустроен 2D лазером далекого деяния и интегрированным измерительным устройством, закрепленным на пружине».

По мере перемещения юзера по местности сканер Zebedee LiDAR крутится излучая лазерные лучи и захватывая окружающее место. Программное обеспечение для обработки употребляет эти данные для построения 3D модели.

«Мобильность детектора Zebedee позволяет получить доступ к большинству мест, доступных для людей, включая твердый,естественный рельеф местности и лестницы», — сообщается в статье.

«Дальше в опытах, представленных тут, мы использовали систему при обработке крупномасштабных объектов и закрытых помещений, также сделали карты естественных сред, которые нереально было бы сделать при помощи других стандартных систем 3D маппинга».

Милиция Квинсленда сказала, что 3D сканер Zebedee позволил оператору пройтись по месту злодеяния и собрать данные для генерации 3D карты в течении около 20 минут, таким макаром, существенно уменьшить продолжительность процесса расследования.

Милиция Квинсленда на сегодня заполучила одно устройство Zebedee, ценой около $37 000, его в главном употребляют для моделирования мест злодеяний. Но в дальнейшем милиция планирует приобрести еще более устройств.

Австралийская милиция является не первым правоохранительным органом, использующим технологию 3D сканирования. Департамент милиции Розуэлл в США также не так давно заполучил 3D сканер Faro, который употреблялся в расследованиях злодеяний и злосчастных случаев.

«3Dвизуализации, сделанные при помощи Zebedee, предоставляют доброкачественную и развернутую информацию стремительно и легко», — произнес комиссар милиции Квинсленда, Ян Стюарт.

«Достоинства этой новейшей технологии позволят уменьшить интерференции, сберечь время и предоставят доступ к ранее недоступным участкам», — заявил Стюарт.

Австралийская милиция употребляет 3D сканер для моделирования мест злодеяний всего за пару минут

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*