3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Комфортные протезы рук можно сделать наименее чем за $400 при помощи 3D печати и телефонов

Комфортные протезы рук можно сделать наименее чем за $400 при помощи 3D печати и телефонов

На недавнешней пресс конференции в рамках Ярмарки производителей (Токио) разработчики представили Handie, 3D печатную искусственную руку, которая предлагает огромную степень функциональности для людей с ампутированными конечностями. Протезы подобного типа разрабатывают по всему миру, их цена может достигать 10-ов тыщ баксов. Но Handie можно сделать намного дешевле – наименее чем за $400.

При помощи телефона, 3D печати и специального механизма для сгибания пальцев разработчики сделали дешевый протез руки. Handie можно с легкостью отремонтировать при помощи той же 3д печати. Все составляющие можно видоизменять и воспроизводить их с легкостью на 3д принтере. Разработчики также использовали особый механизм для сгибания пальцев. Чтоб уменьшить количество движков, они разработали пальцы с 3-мя соединениями, которые активируются одним движком, пассивно изменяющим линию движения зависимо от формы объекта.

Комфортные протезы рук можно сделать наименее чем за $400 при помощи 3D печати и телефонов

На иллюстрации представлен весь механизм первого макета. ЭМГ датчик сделан из гибкого субстрата массового производства. Его цена всего около $50, включая электрические составляющие и плату управления. Простые протезы работают на базе особенного вычислительного устройства, в этом случае можно использовать телефон для записи ЭМГ сигнала, исходящего от оставшихся мускул юзера, потом он направит сигнал на механическую руку.

Разработчики занимались данным проектом еще со времен обучения в институте. Изначальной целью было создание высокофункциональной руки, способной делать различные четкие и уверенные движения. После многих исследовательских работ ученые сделали вывод, что функциональность не должна быть приоритетным фактором. Высочайшая цена протезов не позволяет многим людям с ампутированными конечностями пользоваться схожими устройствами. Вот поэтому «Handie» разработана таким макаром, чтоб предоставить высшую функциональность по доступной стоимости.

В следующей модели они планируют прирастить портативность, снизив размер сенсорной платы до размера «домино», также сделав систему стопроцентно беспроводной.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*