3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

Интервью с дизайнером Дэвидом Бизером: 3д печать ювелирных изделий

Cubify взяли интервью у их ведущего дизайнера Дэвида Бизера о его прошедшем и интернет-магазине на Cubify – Designs by David Bizer (Дизайн от Дэвида Бизера).

В качестве специального предложения от Cubify, лишь на этой неделе у вас есть возможность приобрести чехол Freedom для iPhone от Дэвида со скидкой в 20%, если вы воспользуетесь акционным кодом: Freedom20.

Поведайте нам малость о для себя. Какое у вас прошедшее?

Будучи ребенком, я любил играть в видео игры, но компьютер у меня появился, только когда мне выполнилось 24. Получив его, я был поражен, сколько всего можно было сделать с этой машиной. Играя с проф программным обеспечением, я получал то же наслаждение, что и от видео игр, но разница заключалась в том – я изучал что-то новое каждый денек. По сути, я просто обожаю технологии. Я вырос до возникновения веба, а сейчас поглядите, что вышло. Думаю, мне очень подфартило, что живу конкретно в это время.

Каким образом вы стали задействованы в 3D печати?

Перед тем, как я начал учить дизайн продуктов в 2005 году, я прошел 10-месячные курсы стажировки в компании промышленного дизайна. У их были свои ЧПУ станки, а 3D печать для собственных прототипов они заказывали раздельно. Там я начал использовать программное обеспечение для 3D моделирования и научился отправлять файлы машинам, чтоб получить макеты. Даже сейчас я не перестаю восторгаться, следя за процессом сотворения продуктов прямо у меня на очах.

Поведайте нам про историю сотворения серёг в форме ромбического додекаэдра? Люди просто в экстазе от их. Откуда у вас появилась эта мысль?

В школе, где я обучался, большущее внимание уделялось теоретическому нюансу познаний. Кроме того, что периодически это бывало скучновато, время от времени это было и полезно, ведь можно было изучить главные принципы грид-вычислений и геометрии. Если честно, форма сережек ромбический додекаэдр – это обычная геометрическая фигура, мне не пришлось делать с ней особенных манипуляций. Это просто обычное познание того, что она существует, и приложение, которое сделало ее уникальной. Ромбический додекаэдр является всераспространенным полиэдром, который также встречается в кристаллических структурах. Мне просто очень нравится такая форма, а при помощи 3D печати можно было произвести ее очень тонко и деликатно.

Что вас побуждает на создание престижных 3D печатных аксессуаров? Откуда у вас возникают эти идеи?

Я написал свою диссертацию о цифровом производстве. Я изучил, как новые технологии прототипирования могут позволить людям, таким как я, начать продавать продукты по всему миру без стартовых вложений. На выбор правильного типа продукта воздействовало два главных фактора. Так как 3D печать все еще была дорогой, мне пришлось найти продукты, цены на которые были довольно значительны, чтоб покрыть все валютные издержки на создание. Более того, это должно было быть конкретно тем продуктом, которой люди захотели бы сделать личным. Ювелирные декорации соответствовали этим аспектам. Невзирая на то, что выбор ювелирных украшений больше основывался на логических резонах, ежели на идеологических соображениях, в конечном итоге мне, как дизайнеру, раскрылось новое необычное поле для творчества. Это принуждает меня изучить пределы технологий и создавать продукты, которые нереально было сделать ранее.

У вас есть несколько увлекательных дизайнов, что далее?

С того времени, как я получил диплом, я не работал много над своими дизайнами, но я планирую как можно больше сосредоточиться на собственной работе отныне. На данный момент я работаю над созданием собственного вебсайта. С своим 3D принтером у меня появилась возможность создавать макеты и заносить конфигурации намного резвее. Это значительно ускоряет процесс моделирования. На данный момент у меня есть несколько мыслях в голове – необходимо просто отыскать время на их разработку. Потому смотрите за новостями.

Для любых предложений по сайту: [email protected]