3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатная механизированная рука Титан получила заслугу James Dyson 2013

Экзоскелетная рука Титан, работающая на базе аккума и разработанная 4 студентами инженерного факультета Пенсильванского Института, получила заслугу Dyson 2013.

Рука Титан – это экзоскелет высшей части тела, который могут использовать люди, чтоб подымать томные объекты во время работы. Также она употребляется для реабилитации людей с повреждением позвоночника. Когда работники повсевременно поднимают томные предметы, денек ото денька они сталкиваются с завышенным риском получить травму рук либо спины.

3D печатная механизированная рука Титан получила заслугу James Dyson 2013

Чтоб это предупредить, Титан наращивает силу рук юзера на 18 кг. Таким макаром, он уменьшает вялость. Титан держится на спине при помощи подтяжек, чтоб сохранять хорошую осанку. Рука может быть применена, чтоб посодействовать парализованным и получившим травму клиентам восстановиться и реабилитировать моторику. Она также обеспечивает оборотную связь с медиками, которую можно использовать для мотивации пациентов, отслеживая их улучшения во времени.

3D печатная механизированная рука Титан получила заслугу James Dyson 2013

Студенты (они все инженеры-механики) были воодушевлены теми экзоскелетами, которые есть на рынке. Современные экзоскелеты очень дорогие, стоят выше $100000. Они же желали сконструировать что-то наименее драгоценное, чтоб посодействовать большему количеству людей.

Команда работала 8 месяцев над созданием руки Титан. Они исследовали имеющиеся экзоскелеты и прошлые научные проекты, потом решили сосредоточиться на верней части тела, так как основная часть экзоскелетов создана для ног. Они разработали механическую, электронную системы и систему управления при помощи CAD программки с применением таких технологий как 3D печать и ЧПУ обработка. В конце концов они интегрировали разные системы, чтоб сделать многофункциональный ноский макет. Все это обошлось наименее чем в $2000.

3D печатная механизированная рука Титан получила заслугу James Dyson 2013

Рука Титан укомплектована маленьким движком, который приводит в действие руку при помощи железных кабелей. Рука соединена с жесткой скобой на спине, которая закрепляется при помощи подтяжек, чтоб задерживать хорошую осанку. Движок и система привода в композиции конвертируют энергию в движение, повышая силу практически на 20 кг. Вся рука весит в районе 9 кг.

Команда получила валютный приз в размере ?30000 на последующие разработки. Также ?10000 были отданы инженерному факультету Пенсильванского Института, эти средства употребляют на приобретения всего нужного для 3D печати.

3D печатная механизированная рука Титан получила заслугу James Dyson 2013

«Рука Титан это превосходный идея», – гласит Сэр Джеймс Дайсон. «Однако, то, что команда использовала современные, инноваторские и относительно дешевые технологии производства, делает этот проект еще больше важным». Команда также собирается открыть всеобщий доступ к результатам разработки руки Титан, чтоб другие ученые могли проводить опыты и сотрудничать с разработчиками и меж собой.

Два других проекта, Handie из Стране восходящего солнца и Cortex из Новейшей Зеландии получили по ?10000. Handie – это 3D печатный протез руки, способный возвратить утраченные возможности людям с ампутированными конечностями. Cortex это 3D печатный бандаж. Cortex – революционер в разработке крепких, легких, эргономических, водостойких, проветриваемых и надежных бандажных повязок при помощи технологии 3D печати.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*