3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

1-ая 3D печатная печень появится в 2014 году (+ видео)

Organovo, компания-специалист в сфере био-печати, расположенная в Сан – Диего, заявила, что они преодолели делему с сосудистым давлением и сейчас собираются представить 1-ый в мире печатный орган – людскую печень – к концу 2014 году. Главным камнем преткновения в разработке ткани оставалось создание сосудистой системы, нужной для транспортировки актуально нужного кислорода и питательных веществ. Исследователи Organovo смогли преодолеть делему объединения фибробластов и эндотелиальных клеток, которые делают функцию развития крохотных сосудистых сетей, что позволило компании достигнуть сотворения плотной ткани с неплохой жизнеспособностью клеток.

1-ая 3D печатная печень появится в 2014 году (+ видео)

В ноябре компания преуспела в биопечати печеночной ткани, которая сохраняла жизнеспособность в течение 40 дней. «Мы достигнули плотности выше 500 микрон, сумев сохранить стопроцентно функциональное состояние в течение 40 дней», — произнес Майк Ренард, исполнительный вице-президент по коммерческой деятельности компании Organovo.

1-ая 3D печатная печень появится в 2014 году (+ видео)

Печеночная ткань, напечатаная в сосуде. (Фото: Organovo)

Все же, печеночная ткань не подходила для использования в имплантатах для человека. Уйдут годы на окончание клинических испытаний и получение одобрения от Управления по продовольствию и медикаментам, этот процесс может занять от 3 до 10 лет. Заместо этого печень сначало будет употребляться в лаборатории для мед исследовательских работ и разработок фармацевтических средств.

В текущее время разработка, тестирование нового продукта обходится $ 1,3 миллиардов., и на это уйдет еще 12 лет в согласовании с исследовательскими работами Делойт и Томсон Рейтер. Создание жизнестойкой печени обосновывает, что 3D печатную ткань можно сохранять в живом состоянии, чтоб проверить воздействие фармацевтических средств на нее либо имплантировать ее в человеческое тело, где она может в предстоящем развиваться. Это значит, что процесс разработки новых фармацевтических средств может стать намного резвее и дешевле.

Organovo пока не разглашает никакой инфы о вероятных печатных имплантатах органов. «Слишком рано спекулировать на широте внедрения искусственной ткани, также возможных ее преимуществах», — произнес Ренард.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*