3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Наньянский Технологический Институт в Сингапуре строит $30 миллионный АП центр

Наньянский Технологический Институт в Сингапуре строит $30 миллионный АП центр


В прошедшем месяце была расположена статья о конкурсах, которые проводил Наньянский Технологический Институт (НТУ) в Сингапуре, какой-то из них посвящен 3D печатной моде, а 2-ой новым дизайнам счетов, но мы не поведали вам о самом НТУ и об их новеньком Наньянском Центре Аддитивного Производства (НЦАП).


С целью стать одной из стран-лидеров в развитии технологии 3D печати, данную инициативу поддерживает Совет Экономического развития Сингапура (СЭР), институт занимается созданием $30 миллионного НТУ Центра Аддитивного Производства, открытие которого запланировано на май 2014 года. В центре не только лишь будут представлены самые новые 3D принтеры, в множестве которых SLM250HL, Objet, и Zcorp; студенты могут использовать в собственных исследовательских работах нареченные устройства либо 1-ый сингапурский 3D биопринтер.

Наньянский Технологический Институт в Сингапуре строит $30 миллионный АП центр


SLM250HL для селективного лазерного плавления железного порошка


В 2003 году доктор Чуа Чи Кай, управляющий Школы механической и аэрокосмической техники при НТУ, использовал 3D печать, чтоб трансформировать КТ снимки в копию черепа пациента, на которой он сумел попрактиковаться перед проведением операции. Не так издавна доктор Чуа окончил задание по печати биоразлагаемых подмостков для биопечати и представил правительству предложения на 25 миллионов баксов, чтоб напечатать легкие с внедрением стволовых клеток. Доктор Чуа пробовал получить государственное финансирование на 3D принтеры в прошедшем, в интервью The Straits Times он произнес:

«Когда я в первый раз обратился за денежной поддержкой в Министерство Образования на приобретение 3D принтеров, работающих на базе металла, мне отказали. Я попробовал опять через год, мне снова отказали. Надеюсь, правительство выделит нам средства на обучение людей, я не желаю, чтоб мы всегда пасли задних».


Доктор Чуа, наконец, получил одобрение, НЦАП запустит магистерскую программку по курсу АП, также для учеников Школы механической и аэрокосмической техники, обучая магистров четкому машиностроению, инжинирингу, проектированию систем и техническим наукам. Студенты сумеют проводить независящие исследования в области 3D печати через программку НТУ – Undergraduate Research Experience on CAmpus (URECA). У центра будут конкретные связи с промышленными проектами, что в свою очередь направит исследования страны в инновационное русло и приведет к разработке новых товаров.


Центр площадью 300 м2 трудится над созданием нового программного обеспечения, технологий, материалов и приложений.

Наньянский Технологический Институт в Сингапуре строит $30 миллионный АП центр


Вот всего только несколько областей и проектов, которыми занимается центр, по инфы официального веб-сайта НЦАП:


•«Селективное Лазерное Плавление Дюралевых и Медных сплавов, также Кремния высочайшей чистоты для внедрения в оборонных целях»


•Создание гибридов


•«Полностью автоматический шоколадный 3D принтер с системой подачи, которая может поддерживать вязкость шоколада и температуру. Будущие исследования будут ориентированы на печать искусственных белков, которые напоминают мясо.»


•«Прямая печать клеток, также создание биоразлагаемых подмостков для тканевой инженерии.»


Совет Экономического развития Сингапура (СЭР) выделил $500 миллионов на следующие 5 лет с целью развития возрастающего АП сектора страны. Есть определенные беспокойства о том, что способности 3D печати преомнажают. Как произнес доктор Ян Гибсон, доцент технического центра дизайна и нововведений Государственного института Сингапура, в интервью каналу NewsAsia:


«Существуют основания полагать, что рынок подвержен высочайшей инфляции, исходя из убеждений серьезных инвестиций в технологию, которая является пузырем и скоро может разорваться. Это полностью может случиться». Лопнувший пузырь 3D печати непременно, воздействует на такие компании, как сингапурская Prototype Asia, которая выросла с S$350,000 в 2011 году до S$750,000 в 2012 году благодаря глобальному энтузиазму к технологии.»


Генеральный директор Prototype Asia, Бенуа Валин скажет обо всем происходящем на конференции Inside 3D Printing в Сингапуре через две недели, совместно с медиком Гибсоном, который будет управлять конференцией вместе с Ари и Хонка и Ету Кунейном из 3D Printing Industry.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*