3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Доктора китайских больниц используют 3D ортопедические имплантаты


Клиентам, имеющим трудности либо переломы тазобедренных костей, нужны ортопедические операции. Есть классические ортопедические способы, к которым относится исправление изъянов с помощью различных штифтов либо пластинок. В поликлинике №3, которая находится при Пекинском институте, хирург применил титановый имплантат, когда проводил операцию. Таковой имплантат отлично смешивается с анатомическим строением таза. Титановый имплантат был сотворен при помощи электронно-лучевого переплава – одной из технологий 3D.


Лю Цонгдзин, директор департамента, и его группа разработчиков, уже на протяжение 4-х лет работают над своим проектом, ими были сделаны 10-ки спинных имплантатов при помощи 3D технологий.

Доктора китайских больниц используют 3D ортопедические имплантаты


Лю Цонгдзин ведает, что он со собственной командой проводил клинические тесты 3D имплантатов годом ранее, и к нынешнему деньку уже применил 10-ки схожих имплантатов в более чем 50 операциях. Он отмечает, что все пациенты достаточно стремительно выздоравливали, и у их не было побочных эффектов.


Ортопедические имплантаты – искусственные мед устройства, которые употребляют для подмены отсутствующих либо покоробленных костей либо же для поддержки сломанной кости.


3D технологии имеют ряд преимуществ: с помощью 3D печати можно создавать специальные структуры, модели подлежат изготовлению из пористого металла. Например, у атлантоаксиального сустава достаточно необыкновенное строение, а имеющиеся ортопедические имплантаты имеют геометрическую форму и не могут накрепко прикрепляться к костям. 3D технологии дают возможность сделать подходящий имплантат.

Доктора китайских больниц используют 3D ортопедические имплантаты


Лю Цонгдзин поведал о доклинических исследовательских работах пористых железных имплантатов, которые проявили возможность кости расти снутри пористого имплантата, тем повышая его крепкость. Ученый отмечает, что ранее в таких случаях, доктора применяли титановые сетки, но, когда кость росла, то её целостность стремительно нарушалась и нередко становилась предпосылкой негативного результата операции. 3D имплантаты безупречны для внедрения в схожих операциях: они не только лишь понижают давление на кость, да и дают возможность расти кости снутри имплантата.


Лю Цонгдзин гласит, что применение 3D имплантатов более накрепко, чем классические способы.


На данный момент Лю и его группа ученых ждут официального разрешения от органов здравоохранения Китая на внедрение 3D имплантатов в ортопедических операциях.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*