3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

E-NABLE подключает производителей для сотворения 3D печатных протезов

19-летний Перегрин Хоуторн из Сиэтла родился без пальцев на левой руке. Но в 2013 году он вызнал, как можно 3D напечатать и сконструировать доступный механический набор без помощи других.Сейчас он работает с e-NABLE, онлайн обществом поклонников 3D печати, с целью сделать и усовершенствовать доступные индивидуальные протезы для тех, кто в этом нуждается.

E-NABLE подключает производителей для сотворения 3D печатных протезов

Сделанное Джоном Скул, исследователь из Рочестерского технологического института, e-NABLE соединяет воединыжды малышей и взрослых, у каких отсутствуют либо деформированы пальцы, руки либо предплечья, с производителями, которые изготовляют индивидуальные 3D печатные протезы, способные сделать лучше их жизнь к наилучшему.

E-NABLE подключает производителей для сотворения 3D печатных протезов

«Обыкновенный протез руки, сделанный компанией, обойдется в выше $10 000, но материалы для 3D печатной руки стоят меньше $50», — ведает Скул. «Все, что нужно, отыскать того, у кого есть 3D принтер и желание издержать собственное время».

В 2011 году Ричард Ван Ас и Иван Оуэн слились, чтоб спроектировать и выстроить протезы руки для возрастающих малышей при помощи технологии 3D печати. Скул увидел, невзирая на то, что по всему миру многие инженеры занимаются проектированием таких протезов для местных обитателей, не было механизма, содействующего развитию и рассредотачиванию этих усилий.

Потом Скул сделал e-NABLE, вначале интерактивную онлайн карту, объединяющую хозяев 3D принтеров, изъявивших желания выступить волонтером и помощь людям со особыми потребностями. Сейчас количество членов e-NABLE превосходит 300 человек со всего мира, которые предлагают свою помощь другим людям. Одним из их является Пол Маккарти, разработавший многофункциональный протез руки для собственного отпрыска Леона.

Через платформу E-NABLE ее члены предоставляют советы новым конструкторам, помогая им с проектированием и печатью нужных деталей. Члены общества также выкладывают бесплатные модели для производства протезов, другие высказывают свои предложения по улучшению устройств.

E-NABLE подключает производителей для сотворения 3D печатных протезов

К примеру, Talon 2.2 (см. ниже) является одной из самых новых версий 3D печатного протеза руки, разработанного Перегрин Хоуторном и его папой. Он состоит из пластмассовых пальцев, управляемых сгибаниями запястья, таким макаром натягиваются проволочные «сухожилия», чтоб рука обхватила хотимых объект.

E-NABLE подключает производителей для сотворения 3D печатных протезов

«Еженедельно конструкторы соединяются воединыжды и работают с людьми, просящими о помощи», — ведает Скул. «Иногда члены делают маленькие детали либо целые устройства для людей, а некие дают советы, помогая другим собрать протез самостоятельно».

Первого марта Скул собирается посетить Научную онлайн конференцию в Рейли, чтоб обсудить сотрудничество по всему миру средством Веба с Ником Паркером, старшеклассником из Силиконовой равнины и участником e-NABLE.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*