3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Terra Projects 3D печатает автономные лагеря для полярных районов

Ученые и исследователи работают в самых отдаленных местах планетки. В экстремальных критериях, таких как в полярные регионы, жизнь может быть очень сложной. Зимой температура воздуха может опускаться намного ниже нуля, а зимняя ночь – продолжаться несколько месяцев. Все же, несколько тыщ ученых и обслуживающего персонала временами проживают в таких регионах с целью проведения исследовательских работ.

Terra Projects 3D печатает автономные лагеря для полярных районов

С целью сделать их жизнь более комфортабельной, а исследования более действенными базирована Terra Projects, чья основная задачка заключается в разработке новых способов постройки научных помещений в экстремальных критериях при помощи 3D печати.

Terra Projects, основанная архитектором Дейвом Ирвином в 2010 году, собирается использовать 3D печать в купе с высококачественным анализом цепи поставок материалов для строительства помещений в экстремальных критериях.

Terra Projects 3D печатает автономные лагеря для полярных районов

«В экстремальных критериях нужна автономность, а 3D печать позволит нам этого достичь», — ведает Ирвин.

Объекты, которые будут сделаны в Гренландии и Антарктиде в последнее время, являются зданиями резвого возведения и стопроцентно автономными, чтоб сделать все условия для комфортабельной жизни и работы в экстремальных критериях. Внутренняя часть структуры будет 3D написана в виде маленьких частей. А 3D печать и другие технологии автономного производства будут применены с целью сотворения всех нужных компонент на месте.

«3D печать позволяет понизить цена и получить все нужное, просто напечатав это на месте», — ведает Ирвин.

Этот проект подвергся рассмотрению Управлением по поддержке связи в Антарктике; Локхид-Мартин и антарктической программкой США; Датским представительством в Нью-Йорке и финансируемым НАСА CReSIS (Центр по дистанционному зондированию ледовых щитов).

«Задание состоит в том, чтоб поменять понятие о том, как строятся строения в отдаленных регионах нашей планеты», — отмечают участники проекта. Поглядите видео ниже, в каком Дейв Ирвин презентует Terra Projects на 3D PrintShow 2014.

Дейв Ирвин дискуссирует применение Terra Projects на ледниковом покрове Гренландии.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*