3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Оставьте для себя на память кусок 3D печатной Норвегии


Норвегия – неописуемая страна с уникальной природой, которая богата на непролазные леса и северное сияние, белые снега, голубую воду. Люди со всего мира стараются попасть в Норвегию, чтоб полюбоваться её величавыми красотами. Её естественную природу можно запечатлеть при помощи фото, а можно сделать понравившийся уголок страны при помощи 3D печати и увезти с собой домой необыкновенные мемуары в виде фигуры, которая будет припоминать вам о путешествии по землям викингов.

Оставьте для себя на память кусок 3D печатной Норвегии


Bengler Terrafab – это новый проект, с помощью которого можно печатать 3D куски Норвегии в 2 шага. Для этого вам необходимо пользоваться открытыми картографическими данными Норвегии, делее избрать понравившийся регион и надавить кнопку «Напечатать модель в 3D». Если вы являетесь владельцем 3D принтера, тогда вы сможете впрямую скачать файлы, либо отправьте его в компанию Shapeways, которая сумеет сделать фигурку в реальной цветовой политре, цена таковой услуги составляет 100 баксов, габариты модели –10х10 см.

Оставьте для себя на память кусок 3D печатной Норвегии


Деятельность команды Bengler вначале была раскритикована на публике из-за цен и доступности географических данных. Но Норвежское управление картографии официально подтвердило сотрудничество с Bengler и предоставило всю нужную информацию по данным.


У проекта есть 2 цели: 1-ая – это показать юзерам способности технологии 3D и посодействовать в пояснении неких инструментов, а 2-ая – сделать полезные и уникальные вещи, которые применимы в различных сферах.

Оставьте для себя на память кусок 3D печатной Норвегии


Командой Terrafab были разработаны: программное обеспечение для трехмерных устройств, соцсеть для юзеров проекта, топологические карты, созданные для социологов, карты были сделаны с применением технологии SLS (селективного лазерного спекания).


Your email address will not be published. Required fields are marked *

*