3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Mecube — простота трехмерных пикселей для доступности 3D дизайна и 3D печати

Mecube — простота трехмерных пикселей для доступности 3D дизайна и 3D печати


На прошлой неделе поступили сведения о новеньком приложении дизайна для 3D печати, которое «делает процесс более легкодоступным и очень обычное в использовании». Первой реакцией интересующихся 3D печатью может быть: «Что, очередное приложение?» О преимуществах данного приложения консультирует спец в сфере 3D печати Янош Стон (Janos Stone), создатель приложения Mecube.


Приложение можно скачать на телефон через ITunes. Mecube – это доступно, просто и понятно даже неискушенным юзерам.

Mecube — простота трехмерных пикселей для доступности 3D дизайна и 3D печати


Так что все-таки такое Mecube? Это приложение для дизайна на базе voxel (трехмерных пикселей), которое помогает разделаться с 3D моделированием и 3D дизайном в полной цветовой политре через IPad либо iPhone. Это малость похоже на виртуальные LEGO – вы выбираете цвет ваших кубиков, вы решаете, где их расположить. Вы также сможете избрать их форму и угол (до таковой степени, чтоб модель подлежала 3D печати). Компания Shapeways напечатает и доставит ваши модели, оплатить можно при помощи Paypal. На картинке ниже показана 3D печатная модель, сделанная при помощи приложения.


Разобраться с Mecube можно за 15 минут: освоить интерфейс, инструменты, осознать, как сохранять модели, просмотреть другие модели на Shapeways, как поменять размер своей модели и как сделать порядок 3D печати объектов.

Mecube — простота трехмерных пикселей для доступности 3D дизайна и 3D печати


Янош Стон обучался в институте изобразительному искусству, также 3D проектированию. О 3D печати ему стало понятно в 2005 году. Он начал использовать его в собственной работе скоро после чего. Янош осознавал, что 3D дизайн имеет ограниченные способности, в то время как он должен быть более обычным и легкодоступным. По словам Яноша, ему не просто было освоить программное обеспечение для 3D дизайна, не общаясь со спецами сферы 3D печати. Он увидел возможность внедрения собственных способностей с целью повысить потенциал 3D печати методом сотворения программного обеспечения для среднего человека, который желает заниматься 3D печатью.

Mecube — простота трехмерных пикселей для доступности 3D дизайна и 3D печати


Мысль Mecube появилась около 5 годов назад, как Янош работал над определенным произведением искусства. Янош обязан был перечеркнуть все, что знал о 3D дизайне. Он ведает, что начал с нуля, преднамеренно выбрасывая все стандартные инструменты и опыт юзеров, которые делают огромные 3D САПР неподвластными обыденным людям. В конечном итоге, Mecube имеет только 3 инструмента, которые были определены Яношем как важнейшие. Они безупречны для сотворения самых выразительных и творческих 3D объектов. Эти 3 инструмента: сложение, вычитание и отклонение. Там нет функций SketchUp либо Tinkercad, ничего подобного.


Подводя итоги, необходимо отметить особенности Mecube:


1. Все инструменты 3D дизайна находятся в «песочнице», там нет выпадающих меню и «деревьев» функций


2. Прямое беспрепятственное подключение к различным 3D принтерам через приложение Shapeways


3. «Блоки» (из которых состоит модель) можно наклонять, что позволяет сделать проект более творческим.


4. Универсальный инструмент измерения и хорошее зрительное представление.


5. Возможность поделиться своими конструкциями/моделями с друзьями: как 3D объектом либо 2D фото.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*