3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D принтер способен выстроить дом за 20 часов


Инженер-профессор Института Южной Калифорнии Бехрок Хошневис (Behrokh Khoshnevis) вправду мыслит глобально: он изобрел метод выстроить дом с помощью огромного 3D принтера.


Ах так это будет смотреться, судя по размещенным данным блога Pop Sci. Аппарат, заместо размеров обыденного лазерного принтера, будет достигать размера, превосходящего размер дома, проектируемого по системе напластования под заглавием Contour Crafting.


Доктор раскрыл детали такового процесса во время выступления на конференции TEDx. На видео доктор показывает, как машина закладывает бетонный фундамент, строит стенки, даже проводит электричество и сточную канаву и, в конце концов, достраивает целое сооружение. Весь процесс, по словам доктора Хошневиса, реально окончить мене, чем за один денек. Доктор утверждает, что даже процесс укладывания кафеля, может быть стопроцентно автоматическим.

3D принтер способен выстроить дом за 20 часов


«Хошневиса тревожит не только лишь быстрота такового процесса – он стремится решить делему нехватки жилища, с которой столкнулся современный мир. Такая система понадобится в случаях катастроф, строительства жилища для малообеспеченного населения, коммерческой недвижимости», – о чем свидетельствует его заявление на веб-сайте Contour Crafting, — «а так же для оказания помощи в районах, пострадавших от стихийных бедствий». Хошневис настаивает на том, что автоматизация строительства жилища позволит сделать этот процесс аффективнее и экономнее.


Таковой вид технологий можно использовать и в тех случаях, когда человек не может находиться при строительстве, к примеру, на Марсе либо на Луне, чтоб сделать это до момента прибытия людей на планетку.


Как говорит веб-сайт Contour Crafting: «Технология Contour Crafting имеет возможность выстроить неопасное, надежное и доступное жилище на поверхности Луны либо Марса, также хостелы, исследовательские лаборатории и остальные строения до возникновения людей на них».

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*