3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3д принтер-ручка 3Doodler клонирован!

Вы, вероятнее всего, слышали об оффшорном клонировании товаров (в особенности в Китае и других развивающихся странах), но вас шокирует увиденное. На веб-сайте «Good Luck Buy» представлен практически безупречный клон известной ручки для 3D печати – 3Doodler, 3D печатающей ручки для 3D моделирования прототипов. (Мы когда-то писали об этом продукте.)

3д принтер-ручка 3Doodler клонирован!

3Doodler, как вам понятно, не так давно получил большие вкладывательные вложения на Kickstarter в размере $2 344 134; компания продала более 25 000 единиц продукта. Это не принтер как такой, но его можно считать «портативным 3D принтером».

Продукт-клон от Good Luck Buy очень близок к нему. Они молвят:

Эта 3D печатающая ручка позволяющая создавать 3D объекты просто в воздухе.

Ручка экструдирует расплавленный Абс пластик, который стремительно остывает и затвердевает в размеренную структуру в воздухе либо на поверхности, для этого не надо никаких программ либо компов.

Это конкретно этим и занимается 3Doodler. Вы также сможете отметить зрительное сходство 2-ух устройств. Сравните эту фотографию 3Doodler с 3D печатающей ручкой сверху:

3д принтер-ручка 3Doodler клонирован!

Разве это этично? Нет, но законы и права принадлежности, возможно, не распространяются на Китай, где размещена компания Good Luck Buy. Good Luck Buy и другие, вероятнее всего, продолжат продавать копии товаров в ближнем будущем.

Единственное, что Good Luck Buy не скопировали: стоимость. Уникальный 3Doodler вы сейчас сможете заказать по стоимости $99, а его клон стоит $112.34, доставка бесплатная.

3д принтер-ручка 3Doodler клонирован!

Tag: , ,

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*