3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печатные экологические проекты – сохраним ресурсы Земли

3D печатные экологические проекты – сохраним ресурсы Земли

Хранилища файлов для 3D печати на сегодня содержать много инноваторских и превосходных мыслях. Наибольший файлообменник Thingiverse от MakerBot содержит их основную часть. Одной из таких нововведений является вещь 53321 Роба Мартина: Dual Axis Solar Tracker (Двухосевой солнечный трекер). Если вы обеспокоены неувязкой конфигурации климата либо считаете, что людям необходимо перейти на наименьшее потребление энергии, используя экологические источники энергии, вам подойдет этот 3D печатный набор.

Количество 3D печатных общедоступных действенных проектов на базе энергии солнца, которые можно собрать в домашних критериях, повсевременно возрастает, и, что более принципиально, эти проекты можно использовать в странах третьего мира. Давайте вспомним, что в одной только Африке, согласно прогнозам, население вырастет до около 2-х млрд к середине этого столетия. Такое количество людей будет очень трудно обеспечить всем нужным, это непосильно экономике материка.

3D печатные экологические проекты – сохраним ресурсы Земли

Двухосевой солнечный трекер Роба – хороший пример того, чего можно достигнуть с маленьким количеством ноу-хау, нововведений и большой самоотверженностью. Сейчас ответы на огромное количество глобальных заморочек уже не сосредоточены в руках циклопических компаний и представителей законодательной власти. С каждым деньком все в большей и большей степени людей берут инициативу на себя, подтверждая, что, чтоб поменять мир к наилучшему, не надо иметь млрд баксов/евро/фунтов.

Так как тенденции развития общедоступных аппаратных средств имеют поддержку, по аналогии с развитием открытого программного обеспечения, огромные компании, малый и средний бизнес получат гигантскую выгоду от нововведений отдельных лиц (краудсорсинг). Такое явление не является нехорошим феноменом, это очень продуктивная синергия, потому что длительно большой бизнес, направленный на умственную собственность, не станет паразитировать на открытых дизайнерах и проектировщиках.

3D печатные экологические проекты – сохраним ресурсы Земли

Перед тем, как углубиться в технические свойства Двухосевого солнечного трекера, мы поведаем еще о нескольких вдохновляющих солнечных проектах:

SunSaluter поддерживает бедные общины, помогая им обеспечить свои потребности в электроэнергии и незапятанной воде. Используя вес воды, проходящей через фильтр, SunSaluter крутит солнечные батареи в протяжении денька, чтоб улучшить сбор энергии до 40%. Сейчас семьи, которые боролись с нехваткой незапятанной воды и электричества, имеют в достаточном количестве и то, и другое.

Проект SunSaluter выиграл приз Westly, проекты организации Mashable-UN, направленные на соц благополучие, 2-ой приз Postcode Lottery Green Challenge и гран при Staples-Ashoka Youth Social Entrepreneurship Challenge (Молодежный соц конкурс предпринимательства).

Solarflower – это общедоступный коллектор солнечной энергии, который выслеживает солнце автоматом через обычный неэлектрических механизм. Его можно сделать фактически всюду и обычных переработанных материалов, при помощи главных инструментов и особых способностей. Он портативный, не имеет эксплуатационных расходов либо выбросов и может создавать до кв энергии на устройство. Зависимо от имеющихся ресурсов, неквалифицированные люди сумеют собрать устройство наименее чем за неделю, при цены до $ 100.

Потенциальные примеры использования:

1. Создание электрики с обычный паровой турбиной/поршнем; использованное тепло подается на печь либо систему нагрева воды.

2. Купольная печь со интегрированной системой подачи воды для регулирования температуры и жаркого водяного пара.

3. Паровая дистилляция воды для устранения хим частей, томных металлов и био токсинов.

4. Изготовление еды на пару, запеканке.

5. Преобразование волокнистых органических отходов в древесный уголь для хранения энергии и изготовления на низком дыму, с одновременным созданием био-масла и био-газа.

6. Любые другие приложения утилизации тепла.

3D печатные экологические проекты – сохраним ресурсы Земли

Технические свойства Двухосевого солнечного трекера (Dual Axis Solar Tracker) с несколькими сопутствующими видео роликами в качестве объяснения:

1. Вам необходимо иметь: Arduino Uno, (2) SG90 Микро серво движок, (4) LDRs, макет, провода, радужный ленточный кабель для LDR (стабилизаторы напряжения), 4? в длину болт 1/4? и гайка.

2. Распечатать все детали.

3. Прикрепить горизонтальный серводвигатель к базе трекера перед тем, как установить горизонтальную шестерню, в неприятном случае вам будет трудно закрепить движок.

4. С вертикальным движком не возникнет заморочек, если его установить первым, потому что его размер меньше. Чтоб прикрепить шестерни к серводвигателям, необходимо вырезать крохотные медные гвозди малость наименьшего размера, чем толщина шестерен, сделать маленькие шероховатости на гвоздях, чтоб они лучше скрепились с пластмассовыми элементами.

5. Потом можно использовать паяльничек, чтоб подогреть гвоздь и пропихнуть его через белоснежное крепление серводвигателей, а потом и в пластиковую шестерню. Сборка проходит очень гладко. Необходимо только убедиться, что ваша шестерня размещена точно в центре, когда вы прикрепляете ее к серводвигателю.

6. Прикрепите движки, шестерни и панели корпуса.

7. Соедините провода в согласовании со схемой.

8. Загрузите программку в Arduino и проверьте ее.

9. Зависимо от количества освещения, которое вы используете для перемещения вашего трекера, может пригодиться поменять размер резистора на макете (они должны быть равны по значению, высочайшее значение резисторов подходит для наименьшего количества света).


Your email address will not be published. Required fields are marked *

*