3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

3D печать помогает слепым насладиться зрительным искусством в Техасе

3D печать помогает слепым насладиться зрительным искусством в Техасе

Художественный музей Эллен Ноэль в Одессе, штат Техас, стал первой художественной студией в штате, которая заполучила свой набор 3D принтеров. Предпосылкой этого не непременно послужило желание 3D печатать репродукции узнаваемых произведений искусства либо создавать новые, уникальные шедевры, хотя эти виды внедрения, возможно, не исключены. Предпосылки приобретения 3D принтеров Makerbot Replicator 2 еще более альтруистические. Художественный музей Эллен Ноэль употребляет эти устройства, чтоб посодействовать слепым людям насладиться произведениями искусства. Это уже не 1-ый случай, когда 3D печать употребляют конкретно в таких целях, примерами этого являются Midas Touch, Guide4Blind в Германии и Яху в Стране восходящего солнца. Но каждый проект имеет свои плюсы.

3D печать помогает слепым насладиться зрительным искусством в Техасе

Некие предметы, изготовленные на 3D принтере, выставленные на последней выставке Художественного музея Эллен Ноэль. Тим ФишерReporter-Telegram

Джордж Джейкоб, директор музея, уповает сделать серию наборов с инструкциями Брайля, чтоб позволить слепым учить их методом прикосновений. Потом он планирует одолжить эти наборы другим учреждениям и музеям, чтоб они тоже смогли посодействовать своим слепым гостям. Джейкоб обрисовывает наборы последующим образом:

«Основной целью является сделать тактильные средства обучения для инвалидов по зрению. Мы желаем, чтоб они ощутили искусство и статуи по-другому, не так, как их лицезреют другие. Когда я говорю о кубизме и абстрактном искусстве, многие меня усвоют, так как мы можем поглядеть на что-то и сказать «Это абстракционизм». Но эти новые инструменты позволят слепым прочуять большие измерения эстетики, испытать на ощупь разные виды искусства так, как будто они вправду способны их видеть».

Печать этих обучающих инструментов на их 3-х 3д принтерах (скоро они приобретут 4-ый цветной принтер) дополнит уже имеющийся в музее Sensory Garden (Сад чувств), который, при поддержке Техасской комиссии для слепых, который предоставляет возможность слепым насладиться рядом благоуханных растений и текстурированных скульптур. Вприбавок музей предлагает особые экскурсии, при которых употребляются «симулирующие слепоту goggle», чтоб посодействовать зрячим почувствовать себя на месте людей с неуввязками зрения. На веб-сайте основная цель Sensory Garden описывается таким макаром:

«Сад предоставляет слепым людям все нужное для культурного обогащения и развлечений. Ранее потребностям этих людей уделялось не достаточно внимания в Западном Техасе, не глядя на то, что, по данным Техасской комиссии для слепых, в регионе Пермского бассейна проживает 11000 слепых людей. Это хорошее, защищенное и тенистое место, где они могут расслабиться и получить удовольствие».

Не глядя на то, что региону необходимо сделать еще много работы, чтоб удовлетворить потребности слепых обитателей, этот согревающий душу проект является огромным шагом вперед.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*