3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Журналисты собрали 3D печатный пистолет и пронесли его на борт экспресса Евростар

1-ый в мире 3D печатный пистолет удачно прошел испытание в прошлую субботу на полигоне, расположенном на юге от Остина, штат Техас. Скоро после чего, в пн, его чертежи стали общедоступны, и уже более 100000 человек успели загрузить их.

Двое журналистов английской газеты The Mail скачали чертежи, собрали пистолет, способный стрелять боевыми патронами, а потом контрабандным методом пронесли его на борт поезда Евростар в прошлую пятницу.

Нет ничего необычного, что им «удалось фактически беспрепятственно пройти через строгую систему безопасности, похожую на применяемые в аэропорту, и пронести пистолет на борт поезда, последующего по маршруту Лондон – Париж, в выходной денек во время час пик», – пишет газета The Mail.

Два журналиста, Саймон Мерфи и Рассел Майерс, заполучили 3D принтер CubeX от компании 3D Systems в вебе по стоимости ?1700. Наименее чем за 36 часов у их на руках было 15 готовых пластмассовых запчастей пистолета. Единственная железная часть, боек взрывателя, был приобретен в местном магазине инструментов. Им пригодилось всего пару минут, чтоб стопроцентно собрать готовый пистолет с помощью нескольких инструментов, которые входят в набор девайсов запчастей.

Журналисты собрали 3D печатный пистолет и пронесли его на борт экспресса Евростар

Фото изготовлена Daily Mail

Чтоб проверить надежность работы системы безопасности интернационального вокзала Сент-Панкрас, они разобрали 3D печатный пистолет на три части и упрятали их у себя под одежкой. Так как все запчасти пистолета изготовлены из пластика, металодетекторы, установленные на жд станции, не сработали.

Закончив посадку, двум журналистам пригодилось всего 30 секунд, чтоб собрать стопроцентно рабочий огнестрельный пистолет. Этот пистолет, узнаваемый под заглавием «Освободитель», способен стрелять смертельными пулями 0,38 калибра.

Журналисты собрали 3D печатный пистолет и пронесли его на борт экспресса Евростар

Фото изготовлена Daily Mail

Таковой опыт показал значительные недоделки в системах безопасности, применяемых по всему миру. Если пистолет разобрать по запчастям, то их будет очень трудно найти при помощи современных способов контроля безопасности.

Английские специалисты в сфере безопасности и политики высказали суровое опасение в связи с плодами данного опыта, по утверждениям журналистов. Жд перевозчик немедля открыл срочное расследование по обнаружению суровых недочетов в процедуре контроля безопасности, призывая профессионалов к началу проверки подобных процедур в аэропортах и публичных зданиях.

Не глядя на требование Комитета защиты прав потребителя удалить чертежи пистолета с веб-сайта компании, выдвинутое в сторону Defense Distributed, они одномоментно появились на веб-сайте файлообменников Pirate Bay и Auckland, также на веб-сайте Dotcom’s Mega в Новейшей Зеландии. Но, Ким Дотком, основоположник веб-сайта Megaupload и его производных, попросил собственных служащих удалить общественные файлы.

В эфире радио Новенькая Зеландия он заявил: «Я считаю, что это является суровой опасностью для публичной безопасности. Мне становится жутко, когда я задумываюсь, что люди могут с легкостью создавать 3D печатные пистолеты, которые не способны найти даже металодетекторы… Это касается полностью каждого».

Журналисты собрали 3D печатный пистолет и пронесли его на борт экспресса Евростар

Файлы все еще сохраняются в закрытом хранилище инфы на веб-сайте, отметил Доктом.

Ким Доктом заработал для себя репутацию хакера-предпринимателя электрической коммерции. Сейчас он судится с правительством США по обвинению в нарушении прав автора в отношении его веб-сайта Megaupload. В 2012 году Megaupload был закрыт, а год спустя Доктом запустил «Mega», файлообменник для файлов с зашифрованной информацией, чтоб защитить юзеров от вторжения со стороны правительства либо других «шпионов» в секретную информацию.

«Власти должны быть максимально обеспокоены. Открытая опасность того, что каждый имеет возможность напечатать пистолет при помощи 3D принтера из чертежей, доступных в вебе, прячет еще огромную опасность – ведь если хоть какой человек имеет такую возможность, то, означает, террористы также не станут исключением. Практически, они могут вызвать диверсию на борту аэробуса, находящегося на высоте 11,58 тыщ метров над землей, что приведет к его крушению, либо угнать судно», – комментирует Крис Ятес, аналитик безопасности в авиации.

Category: 3D оружие

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*