3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Выставка 3D печати «Bits to Its» раскрывается в Мэне

Вот-вот должно состояться торжественное открытие художественной выставки достижений области 3D печати под заглавием «Bits to Its», организованной Исследовательским центром в Мэне. Посреди бессчетных дизайнерских работ, которые были поданы на рассмотрение, были отобраны самые достойные внимания эталоны для 3D печати. И, по словам организаторов, они будут экспонироваться на выставке и презентовать современные направления в искусстве.

Любая из заявок, которые приходили от дизайнеров из разных уголков планетки, рассматривалась в личном порядке интернациональной судебной комиссией. В составе Пинг Фу, основоположник сегодняшнего подразделения компании 3D Systems, компания Geomagic, израильский мастер математического искусства Ашер Нахмиас (более узнаваемый как Dizingof) и живописец Джошуа Харкер из США.

Выставка работы фаворитов станет центральным событием в галерее «Bits to Its», их дополнят художественные произведения других создателей, которые были отобраны с целью предстоящей демонстрации разных уникальных примеров использования сильной технологии 3D печати в живописи и скульптуре. Посреди их – работы Генри Сегермана, Ендрю Верби, Арнольда Мартина, Джима Стейнаса и Роберты Боуман.

Гран-при – RACHT

Заслуга «Гран-при», по решению арбитров была единодушно присвоена бельгийскому анимированному художнику – Нику Эрвинку за его 3D печатную статую под заглавием RACHT.

Выставка 3D печати «Bits to Its» раскрывается в Мэне

Ник был приятно удивлен заслуге и произнес милые и теплые слова, заявив: «Я не смотрю на 3D печать, как на обычную технологию… Я стремлюсь кинуть вызов ее способностям… Это фактически будто бы я заигрываю с устройствами!»

2-ой призер выставки – American Icon #1

Заслугу за 2-ое место получила Мери Белдвин Коллинз из Рокпорта, штат Мэн, за свое авторское произведение – American Icon #1 (Южноамериканская икона №1).

Выставка 3D печати «Bits to Its» раскрывается в Мэне

Беря во внимание, что Мери никогда ранее не сталкивалась в работе с 3D печатью, ей все таки удалось получить настолько высшую заслугу, при всем этом, разумеется, она решительно заинтересовалась в исследовании новых способностей современных технологий. Из ее заявления: «Столкновение с 3D печатью послужило для меня решающим трамплином, ведь сейчас у меня появилась возможность исследования многих других концепций нестандартным методом. Это было просто неописуемо!»

Математическое искусство – круглая лента Мебиуса

Выставка 3D печати «Bits to Its» раскрывается в Мэне

Создателем дизайна стал Др. Генри Сегерман, процесс 3D печати выполнен Potomac Photonics.

Произведение из категории «Математическое искусство», Круглая лента Мебиуса, от австралийского художника Генри Сегермана, получило достаточно высочайшие оценки арбитров и впритирку приблизилось к другим победителям, а конкретно к Ашеру Нахмиасу, чья одержимость (слово взято из его собственного выражения) математическим искусством заслужила высочайшее признание и почтение в соответственных кругах 3D печати. Ашер произнес мне: «Я весел на волоске от оценок работ Ника и Др. Сегермана. Не глядя на то, что я полностью предназначил всего себя математическому искусству, работа Ника показала неописуемо сложные детали, потому все трое арбитров дали ему самые высочайшие оценки».

Компания Potomac Photonics, основанная в Ленхаме, штат Мэриленд, выступила в роли официального провайдера услуг 3D печати в рамках художественной выставки «Bits to Its». При выполнении работ были применены 3D принтеры ProJet 3000 Plus от компании 3D Systems, а компания Duvall Design из Рокпорта, штат Мэн, обеспечила техно и сервисную поддержку при работе с CAD.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*