3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Тутанхамон, написанный в 3D


4-ая и последняя по счету камера гробницы фараона Тутанхамона была открыта группой археологов 16 февраля 1923 года. В саркофаге были найдены останки молодого фараона, который был малоизвестен тогда. Прошли годы, Тутанхамон стал специфичной реликвией Старого Египта. Его останки как и раньше находятся в отдельной гробнице, которая размещается в Равнине правителей. Но далековато за пределами Египта существует четкая копия тех останков.

Тутанхамон, написанный в 3D


Откуда взялась копия останков Тутанхамона? Это награда Gary Staab, исторического реставратора, который применил технологию резвого прототипирования. Перед тем, как должно быть окончиться 2-ое турне по миру под заглавием «Сокровища Тутанхамона», поступил заказ на копирование мумии фараона. Для этих целей решено было избрать технологию резвого прототипирования.

Тутанхамон, написанный в 3D


Трехмерное изображение останков было получено при помощи 3д сканера. Изображение импортировали в 3д программное обеспечение, а в нем были сделаны с высочайшей точностью 3D чертежи мумии.

Тутанхамон, написанный в 3D


При проигрывании копии мумии конфигураций внешнего облика не вышло. Но, чтоб сделать мумию легкой и ускорить процесс 3д печати, модель напечатали полой.

Тутанхамон, написанный в 3D


Реставраторы Saab Studio обработали стереолитографическую копию фараона тутанхамона. Мумия обрела близкие к реальности цвета и текстуру. Это позволило воссоздать фактически идентичную копию останков величавого фараона.

Тутанхамон, написанный в 3D

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*