3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Шоколадные 3D портреты делают по фото

Вы ищете увлекательный подарок к новогодним праздничкам? Сейчас вы сможете заказать собственный печатный портрет, который сделают на первом в мире шоколадном 3D принтере. В 2011 году исследователи английского Института Эксетера разработали 1-ый в мире шоколадный 3D принтер.

Устройство под заглавием Choc Creator Версия 1, употребляет принципы резвого прототипирования для послойной печати из шоколада заместо пластика, чтоб придать ему всякую форму, которую вы сможете для себя представить. В базе Choc Creator лежит обычный в использовании шприц с головкой для выкладывания шоколада. Юзеры могут с легкостью поменять головки шприца. Конструкция позволяет стремительно и комфортно заполнять шприц разными видами шоколада.

Шоколадные 3D портреты делают по фото

Шоколадные 3D портреты делают по фото

«Эту технологию делает особой то, что юзеры могут моделировать и создавать собственные продукты», — гласит доктор Лианг Хао, глава Choc Edge, компании-разработчика Choc Creator. Для этого сезона праздничков Choc Edge предоставляет возможность заказать изготовка хоть какой 3D модели из шоколада – в том числе ваше лицо. Клиенты могут просто выслать свою фотографию через e-mail. А шоколадный 3D принтер создаст портрет из темного, молочного либо белоснежного шоколада за ?50-?80.

Шоколадные 3D портреты делают по фото

«Шоколадные портреты пользуются большой популярностью, так как это хороший подарок к празднику», — гласит Кристина Шенг, директор по развитию бизнеса компании Choc Edge. Устройство может напечатать портрет фактически на хоть какой поверхности, включая тортики и пирожные. Также его можно использовать, чтоб напечатать портрет на съедобной рисовой бумаге за ?24,99, докладывает dailymail.

Choc Edge произнесла, что планирует печатать из шоколада разных цветов, также продавать свои продукты местным магазинам, чтоб каждый мог напечатать свои собственные шоколадные модели. С шоколадом трудно работать, так как нужно придерживаться правильной температуры плавления и застывания. Эти переменные потом должны быть приведены в соответствие с правильным количеством расхода для процесса 3D печати. Исследователям удалось совладать с этими трудностями, разработав новые системы контроля и регуляции температуры.

«Шоколадный 3D принтер открывает возможность более тесноватого взаимодействия, роли клиента в процессе производства», — гласит доктор Лианг. «В длительной перспективе он может быть разработан таким макаром, чтоб у юзеров появилась возможность без помощи других моделировать разные продукты из различных материалов, но мы начали с шоколада, так как он является обширно всераспространенным, дешевым и безопасным. Там также нет никаких утрат, так как весь неиспользованный либо испорченный материал можно съесть! От проигрывания формы возлюбленной игрушки малыша до лица друга – способности беспредельны, все зависит он воображения».

Category: 3D еда

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*