3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

RepRap употребляют для сотворения системы кровеносных сосудов из сахара


Создание человечьих органов в лабораторных критериях шагнуло на новый уровень благодаря использованию инноваторской технологии 3D печати.


Группа ученых из UPenn сделала действующую систему кровеносных сосудов при использовании сахара как основного структурного компонента. В отличие от прошлых разработок в этой области, внедрение сахара как строительного материала позволяет биоинженерам трансплантировать кровяные сосуды без видимых остаточных швов. Отсутствие видимых швов на кровяных сосудах является залогом прочности, что обеспечивает безупречную упругость сосудистой системы.

RepRap употребляют для сотворения системы кровеносных сосудов из сахара


После того, как с помощью RepRap 3D принтера кровяные сосуды написаны, сосудистую систему оставляют на некое время, чтоб она затвердела. Как сахар опять застыл, клеточки печени помещают в гелевый раствор, чтоб они заполучили подходящую форму. Когда гель застывает, процесс длится, гель извлекают и вымывают остатки сахара, при всем этом клеточки снутри остаются неповрежденными и защищенными.


До сего времени весь диапазон способностей внедрения 3D печатных кровеносных систем не был верно обозначен, но один из основных методов внедрения, это логически понятный – поставка готовых сосудистых систем в лаборатории, которые сейчас не имеют собственных 3D принтеров.


Рекомендуется ознакомиться с видео ниже:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*