3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Renishaw содействует развитию 3D печати – проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound

Renishaw содействует развитию 3D печати – проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound


Английский сверхзвуковой автомобиль Bloodhound призван затмить мировой рекорд самого резвого автомобиля на планетке, а данный момент принадлежащий английскому сверхзвуковому автомобилю Thrust, с отрывом на 33% при 1,61 км/час. Его передняя часть ничем не отличается от других автомобилей. Вот почему команда Bloodhound обратилась к английской фирме-производителю Renishaw.


Renishaw присоединяется к команде, в какой уже состоят Инженерный институт Института Суонси, инженерные компании Hampson Industries и Cosworth, испытатель ракет Даниэль Джаб, также задействовано более ?15 миллионов инвестиций. Вклад производственной компании заключается в производстве макета для 3D печатного наконечника от фронтальной части SSC. Методом расплавления гранулированного титана с их помощью устройства AM250 Renishaw может сделать структуру, которая является отчасти полой, что позволяет понизить сопротивление.

Renishaw содействует развитию 3D печати – проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound

Ведущий инженер Bloodhound, отвечающий за материалы, процесс и технологии, Ден Джонс рассматривает вероятный вклад 3D печати в проект:


«Мы считаем, что ключевое преимущество использования технологий аддитивного производства наконечника для фронтальной части автомобиля – возможность сделать полую, но очень жесткую титановую структуру, также разнообразить толщину наконечника, что позволит минимизировать его вес. Сделать этот компонент классическими способами неописуемо трудно, при всем этом пришлось бы пойти на уступки в дизайне, также количество отходов дорогого и редчайшего материала возросло бы на 95%».


Согласно Wikipedia, если команда сумеет достигнуть фуррора в разработке трех-двигательного автомобиля, тогда, «по мере того, как автомобиль сумеет ускориться от 0 до1,61 км в час за 42 секунды», Энди Грин, шофер данного автомобиля, также Thrust SSC, «будет испытывать давление приблизительно 2,5 г (в два с половиной раза больше массы его тела), а кровь одномоментно прильет к нему в голову».

Renishaw содействует развитию 3D печати – проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound

Renishaw содействует развитию 3D печати – проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound

Проект Bloodhound ориентирован на увеличение энтузиазма к STEM образованию студентов по всей Англии и Южной Африке, где и пройдет испытательный пробег автомобиля. Хоть какое учебное заведение из этих 2-ух государств может обратиться к членам команды Bloodhound SSC, чтоб те провели образовательные презентации для учеников, также каждый имеет возможность скачать набор бесплатных материалов для образовательной программки, использовав их сверхзвуковой автомобиль как метод пробудить энтузиазм студентов к науке и технике.


На официальном открытии Технического Центра Bloodhound в Бристоле, где и проводилась сборка сверхзвукового автомобиля, английский министр по делам институтов и науки, достопочтенный депутат Дэвид Уиллетс, заявил, что в качестве поддержки научной ветки проекта Совета Инженерных и исследований в области физики (EPSRC) выделит гранд в размере ?1 миллиона. Уиллетс получил почетную грамоту, также макет печатного наконечника от Renishaw на память о событии.


Поглядите на видеорекламу 3D печати от Bloodhound на ТВ:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*