3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Поспособствует ли 3D печать созданию подделок произведений искусства и ювелирных изделий?


Обсуждение в обществе сосредоточено на теме внедрения 3D принтеров для производства орудия и запчастей для него, технологий сотворения различных средств причинения вреда – в том числе, возможность обычный подделки и репродукции произведений искусства и ювелирных изделий.


Не так издавна на Юго-Западной конференции в Остине (штат Техас) компания MakerBot, которая практикуется на 3D принтерах, представила уникальное решение – устройство под заглавием 3D Сканер MakerBot Digitizer Desktop, способный создавать модель фактически хоть какого маленького объекта.


Учредитель и генеральный директор компании Makerbot, Бре Петтис, не озвучил стоимость нового устройства, которое появится в продаже этой осенью. Но, принимая во внимание ориентацию компании на работу с личными клиентами, предположительно, стоимость будет относительно не высочайшей. К примеру, последняя модель 3D принтера – MakerBot Replicator 2 продается по стоимости $2,199.


«Эта разработка существует уже более 20 лет, может, и больше», – ведает Петтис о технологии сканирования во время презентации в Остине, – «но она была сложной». Он растолковал, что прошлые формы этой технологии подразумевали, что, как удалось получить 3D сканнер, приходилось использовать насыщенную функцию по устранению недочетов и создавать готовые к печати цифровые файлы.


С помощью нового устройства этот процесс удалось сделать автоматическим и легкодоступным для каждого. Маленький масштаб линейки для сканирования не подходит для подавляющего количества объектов, но безупречен для драгоценных малеханьких изделий, таких как ювелирные изделия и статуи из великодушных металлов.

Поспособствует ли 3D печать созданию подделок произведений искусства и ювелирных изделий?


Нет обстоятельств полагать, что MakerBot желает поспособствовать копированию и подделке драгоценностей, также компания выступает против печати орудия. Она удалила все дизайны для сотворения 3D печатных объектов, имеющие отношение к оружию, с Thingiverse.com, которые были найдены в вебе посреди выложенных юзерами.


Но компания подтвердила возможность такового копирования. В статьях для прессы про 3D сканер MakerBot написала, что его можно использовать для «артефактов, произведений искусства, скульптур, керамики, драгоценностей и прочего». Когда журналист TechNewsDaily задал вопрос Петтису о способности внедрения сканера для сотворения подделок, то он заявил: «Я об этом не задумывался».

Поспособствует ли 3D печать созданию подделок произведений искусства и ювелирных изделий?


Создание подделок на фирменном принтере MakerBot сейчас является неосуществимым – разве что для пластмассовых изделий. Это максимум, на что способны сегодняшние 3д принтеры. Но производственные принтеры могут печатать в том числе из железа. А компании такового рода как Shapeways сделали свои устройства доступными для людей, которые хотят проектировать свои собственные цифровые файлы. При всем этом не так давно компания добавила возможность печатать из полированного серебра к ранее легкодоступным технологиям производства из золота.

Поспособствует ли 3D печать созданию подделок произведений искусства и ювелирных изделий?

Поспособствует ли 3D печать созданию подделок произведений искусства и ювелирных изделий?


«Это случится… но, мы возлагаем надежды на то, что этого все таки не произойдет», — заявила Эллиса Ричардсон, пресс секретарь компании Shapeways, на правой руке которой был надет 3D печатный серебряный браслет. Ричардсон произнесла, что компания выступает против подделок, так же как и в случае с печатным орудием. Также она заявила, что клиенты могут свободно печатать часто их собственные дизайны на свое личное усмотрение.

Поспособствует ли 3D печать созданию подделок произведений искусства и ювелирных изделий?


Shapeways тоже предоставляет широкий выбор объектов, некие из которых можно изменять, к примеру панели корпусов для телефона. Вприбавок, компания не так издавна предоставила услуги, которые позволяют юзерам моделировать их собственные дизайны для 3D объектов и посылать их Shapeways для выполнения печати.


Но Ричардсон переживает, что компания не в состоянии проверить каждый дизайн, который присылают юзеры, чтоб узреть, является ли он копией произведения искусства либо ювелирного изделия, потому существует большая возможность того, что такие дизайны могут остаться незамеченными.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*