3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Интернациональный конкурс 3D печатных БПЛА

Интернациональный конкурс 3D печатных БПЛА

Спецы по 3D печати из Solid Concepts вместе с wcUAVc проводят интернациональный студенческий конкурс современных доступных БПЛА, способных обнаруживать жаркие точки и предупреждать смотрителей государственного парка о вероятной угрозы, чтоб они могли впору спасти животных. Беря во внимание браконьерство, процветающее в государственных парках Африки, где у персонала не хватает нужных средств, результаты могут стать очень необходимыми.

wcUAVc, основоположником которой является Принцесса Алия Пандолфи – популярная защитница животных – ранее в этом году обратилась к Solid Concepts за помощью и денежной поддержкой для проведения данного конкурса. Пандолфи и Solid Concepts убеждены, что 3D печать, которая уже посодействовала значительно понизить цена производства в почти всех отраслях, сумеет посодействовать не только лишь понизить цена, но также расширить и повысить возможность БПЛА.

Основная задачка этого конкурса заключается в разработке БПЛА, способного летать долгий период времени, обычного в управлении и не нуждающегося в больших издержек на сервис. После консультации с исследователями, которые запускали БПЛА в Африке ранее, стало также разумеется, что БПЛА с просто взаимозаменяемыми деталями являются очень комфортными, так как в отдаленных участках африканских заповедников фактически не существует доступа к запасным деталям. На сегодня БПЛА стоят $15000. Цена растет до $23000 с учетом камеры, оборудования наземного контроля и спец обучения – это равно фактически годичному заработку 1-го рейнджера.

Интернациональный конкурс 3D печатных БПЛА

3D печать может посодействовать поменять корпус, бортовое оборудование и аэроструктуры, как это происходило в прошедшем, что поможет понизить вес и укрепить БПЛА. Solid Concepts сделала БПЛА стопроцентно средством 3D печати, включая топливные баки при помощи. Была применена разработка селективного лазерного спекания (СЛС), прочные теплоотводные пластмассовые воздуховоды для БПЛА из материала ULTEM, сделанные средством моделирования способом наплавления (ММН). Сложные железные составляющие были сделаны средством процесса прямого лазерного спекания металла (ПЛСМ). 3D печать позволяет значительно понизить цена производства.

Интернациональный конкурс 3D печатных БПЛА

Еще одним участником проекта является доктор Том Снитч, который уже проводил тесты БПЛА в личном африканском заповеднике одичавшей природы. Используя изображения и методы, чтоб найти и отследить передвижения людей и животных, доктор Снитч уповает предупредить браконьерство. Он будет выступать в роли советника для команд, участвующих в конкурсе.

Интернациональный конкурс 3D печатных БПЛА

В декабре 2012 года Хиллари Клинтон, на то время госсекретарь США, подняла статус нелегальной торговли одичавшими животных от обычного вопроса сохранения до опасности государственной безопасности, заявив, как подтвердили данные разведки, что браконьерство помогает финансировать боевиков Аль-Шабааб в Сомали, повстанцев Ренамо в Мозамбике и Лордов Армии сопротивления Уганды.

«За последние пару лет охрана одичавшей природы стала более организованной, прибыльной и всераспространенной, также небезопасной, как никогда ранее», — произнесла Клинтон. «Мы все почаще лицезреем, что торговля одичавшими животными имеет суровые последствия для безопасности и благоденствия людей во всем мире».

Еще тогда, будучи госсекретарем США, Клинтон обусловила стратегию, состоящую из 4 частей, направленную на решение мировой трудности с торговлей одичавшими животными. Во-1-х, США работает с фаворитами государств по всему миру, чтоб создать систему охраны одичавшей природы. Во-2-х, Муниципальный департамент возглавляет глобальную информационно-пропагандистскую кампанию по защите одичавших животных, запущенную на прошлой неделе, 4 декабря, в официальный Денек защиты одичавшей природы. В третьих, Клинтон призвала к формированию глобальной системы региональных органов охраны одичавшей природы, выделив дополнительно $100000 к $24 миллионам, которые были выделены 5 годов назад на предотвращение торговли одичавшими животными. Она также попросила разведывательную службу произвести оценку воздействия крупномасштабной торговли одичавшими животными на интересы государственной безопасности.

Посреди подавших заявку на роль в конкурсе, команды таких государств: Австралия, Канада, Германия, Индия, Израиль, Италия, Кения, Мексика, Нидерланды, Новенькая Зеландия, Румыния, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Таиланд, Тунис, Уругвай, Англия и США.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*