3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

feetZ делает 3D печатную обувь, которая подходит только ее обладателю

Разработка 3D печати обещает возникновения нового метода производства – изготовка маленьких партий продуктов при малых расходах. Одним из примеров является рынок обуви. Одна компания, расположенная в Сан Диего занимается созданием обуви на заказ. Они соединяют цифровую модель стопы с личным дизайном обуви средством технологии 3D печати.

feetZ делает 3D печатную обувь, которая подходит только ее обладателю

Обувь feetZ так уникальна, на сколько уникален ее обладатель. Нужно просто сделать по три фото каждой стопы под различными углами и выслать их FeetZ. При помощи специальной программки компания превратит фото в 3D модель, потом используя новые материалы и технологию 3D печати сделает пару обуви SizeMe. FeetZ утверждает, что клиенты получат заказ через 7 дней.

Создание обуви прекрасно подходит для технологии 3D печати, так как ноги у людей различные, а печать обуви позволит изготовлять обувь в согласовании с параметрами стоп каждого клиента, как утверждает Люси Бирд, разработчик продукции, основоположник и генеральный директор feetZ.

«У многих людей есть трудности со стопами, так как одна нога больше другой, либо обувь просто им не подходит», — ведает Бирд в интервью CNBC. «Однако, если напечатать обувь конкретно для определенной стопы, она будет удобней, и не будет появляться желания резвее ее снять».

Обувь, которая сделана конкретно для ваших ног, кажется очень дорогой, в особенности для людей, страдающих ортопедическими болезнями, но, благодаря новейшей технологии – это полностью реально.

При помощи 3D печати можно получить обувь безупречного размера, подобающую характеристикам каждой стопы. Бирд заявила, что хочет решить эту делему и освободить многих людей от болевых чувств. Компания также предоставит клиентам возможность без помощи других моделировать обувь, подбирая хотимый стиль и цвет.

Некие производители обуви, как, к примеру, Nike и New Balance, уже употребляют 3D печать в производстве обуви. Nike употребляет 3D печать для производства бутсов, а New Balance представила специальную обувь для бега, в производстве которой использовалась3D печать, чтоб сделать особые стельки, повышающие продуктивность каждого шага.

feetZ делает 3D печатную обувь, которая подходит только ее обладателю

Но, все таки есть ограничения, исходя из убеждений материалов, которые могут употребляться для 3D печати обуви. Материалы ограничиваются резино-подобными веществами, как ведает Бирд. Она считает, что в течении следующих 2-ух лет появятся новые виды материалов, дозволяющие изготовлять обувь разных стилей.

Компания начнет принимать заказы на 3D печатную обувь в конце сегодняшнего года, при всем этом цена не должна превысить стоимость дизайнерской пары обуви, как утверждает Бирд.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*