3Д БУМ

3Д принтеры и всё что с ними связано

ЗД принтеры АБС пластик

Айрис ван Херпен представила свое 1-ое гибридное 3D печатное платьице

В пн голландский дизайнер Айрис ван Херпен представила свою коллекцию «Воплощение одичавшей природы» на Парижской Неделе Моды. Новенькая коллекция представлена 12 парами 3D печатной обуви, также ее первым гибридным платьицем, которое сотворено с помощью технологи 3D печати.

Это 3D печатное гибридное платьице от ван Херпен было сотворено методом объединения прозрачных стереолитографических частей и рукотворных деталей, благодаря которым на свет появился окончательный итог.

Айрис ван Херпен представила свое 1-ое гибридное 3D печатное платьице

Фото: Materialise

По словам Materialise, высокоточные детали, похожие на костную структуру, были в первый раз разработаны на компьютере вместе с Исае Блоком, бельгийским архитектором и художником компьютерной графики. 3D модель была оптимизирована для 3D печати с внедрением программного обеспечения Materialise.

Потом платьице воплотила в действительность Стереолитография Mammoth от Materialise с внедрением прозрачной водянистой смолы. Прозрачные кусочки потом поновой отчеканили в силиконе, этим занимались ассистенты Айрис ван Херпен, этот процесс просит проф познаний, и на его окончание уходят недели.

«Впервые работали с Айрис ван Херпен над созданием гибридного произведения, объединив уникальные, прозрачные детали, напоминающие костную структуру, сделанные при помощи Стереолитографии Mammoth».

«Благодаря 3D печати платьица вышли бесшовными и в точности соответствуют личным размерам модели. Работать с Айрис ван Херпен, чтоб воплотить ее сложные геометрические конструкции в жизнь, вправду было очень любопытно. 3D печать делает то, что никакая другая форма производства одежки не в состоянии сделать, когда нужно сделать сложные формы стремительно и как единое целое», – гласит Свен Германс, менеджер Materialise.

Айрис ван Херпен представила свое 1-ое гибридное 3D печатное платьице

Category: 3D в моде

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*